Статья от 25.11.2009 года взята с сайта *
Блог МС*:
http://life-mc.ruОчень много книг, статей и информации было написано по данной тематике, но я хочу рассказать в данной статье о своей теории и практике. В основном всегда опирался только на свои факты из жизни, поэтому и в данном случае не стану отклоняться. Итак, что же такое формула счастья и существует ли она? На сегодняшний день могу достоверно сказать, что существует и работает такая формула. Как и откуда её взять? Ответ на этот вопрос каждый из нас может найти в самом себе. Я свою формулу разработал ещё в 2000 году, когда стал серьёзно задумываться о семейной жизни, но в последствии, на протяжении долгого времени я усовершенствовал свою формулу, чтобы прийти к результату, который работает на 100%. Считаю, что для каждого человека или для каждой влюблённой пары существует своя формула счастья, хотя не исключение, что многие из них работают для всех одинаково и результативно. Те, кто когда-то ознакомился с моей формулой счастья считают, что её можно принять за основу, хотя для некоторых её приходится немного дополнять. Так как же выглядит моя формула счастья и что она из себя представляет? Не буду больше Вас интриговать и опишу её в подробностях.
Итак, начну с самого главного. На мой взгляд есть три основных фактора в любых отношениях, без которых нельзя построить ни одни отношения на любом уровне. Фактор первый – это доверие. Без доверия нельзя посторить никакие отношения на любом уровне, будь это дружеские или любовные. Если ты не доверяешь, то не стоит начинать или строить с данным человеком отношения. Ведь доверие – это в первую очередь открытость в отношениях, уверенность в порядочности, а также уверенность в доброжелательности по отношению к тому человеку, с которым Вы собираетесь строить те или иные отношения. Доверие – это есть основа всех социальных институтов. Фактор второй – это уважение. На мой взгляд, без уважения к человеку тоже ничего не построишь, так как это в первую очередь «чувство почтения» и отношения, которые создаются на признании достоинств к тому или иному человеку. Это также и признание важности или ценности, ведь не зря говорят, что это проявление внимания, где предусматриваются интересы. Я считаю, что уважение в данном случае должно быть не только как к человеку, но и уважение к его интересам. К примеру, он любит «заниматься» какими-то делами в интернете, а она любит заниматься фэн-шуем, но при этом у обоих нет стремления к интересам друг друга. Так при таком раскладе должно быть обязательно уважение к интересам обоих, даже при условии, что он не любит фэн-шуй, а она не любит компьютер или интернет. Третий фактор – это умение ценить друг друга. Здесь надо сказать в первую очередь о том, что ценить надо не за какие-то «материальные качества» или качества самого человека, а человека, как человека, а не как объект какой-то определённой выгоды или объект получения чего-либо. В общем, надо ценить не за что-то, а за то, что он вообще есть в этом мире. Все три фактора на мой взгляд образуют мощный, стабильный и прочный фундамент для строительства взаимоотношений из которых, как следствие образуется взаимопонимание. Ведь взаимопонимание – это и есть совокупность этих трёх основных факторов (доверие, уважение, умение ценить друг друга), где присущи и другие факторы. Но на мой взгляд, эта цепочка является основной, которую всегда любой из Вас может дополнить своими факторами или пунктами. А в результате определённой химической реакции в организме по отношению к другому человеку при данном раскладе образуется та самая любовь, про которую человечество говорит уже много веков. Но хочу напомнить, что данная формула будет работать только при следующих условиях: во-первых, все факторы должны работать последовательно друг за другом и при этом одновременно; во-вторых, все три фактора должны работать в двухстороннем порядке, то есть с обоих сторон, с кем строятся данные отношения; в-третьих, если хоть один из факторов не будет работать, то Вы никогда и ни с кем не построите качественных и стабильных отношений, которые и образуют счастье. Также не забывайте и о том, что для каждого понятие счастье является разным и своеобразным, поэтому может оказаться так, что моя формула работает только для меня и того человека, кто аналогично думает и считает.
Подведём итог и покажем примерный вид моей формулы счастья:
Доверие+Уважение+Умение ценить друг друга→Взаимопонимание+Любовь=Счастье
© Автор: Ильдар *МС* Шангараев