Автор Тема: Брачный договор - нужен ли он?  (Прочитано 3589 раз)

Оффлайн MC

• Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • Оптимизация души

• Respect!: +409/-0
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*
Брачный договор - нужен ли он?
« : 04 Апрель 2011, 16:04:25 »
0
 HI Приветик всем! За рубежом уже давно практикуется брачный договор, который "оберегает" Вас от не нужных проблем и судейских разбирательств. В России брачный договор тоже практикуется, но не так часто. Чаще всего брачный договор заключают по статистике те, кто имеет приличное состояние и много разного имущества.

:-[
Брачный договор (контракт) — соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

В соответствии со ст. 40,42 Семейного кодекса Российской Федерации, брачным договором супруги могут изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим долевой или раздельной собственности как на всё имущество, так и на его отдельные виды или имущество каждого из супругов. Они могут включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений. В том числе, может быть предусмотрен порядок несения семейных расходов, могут быть определены размер, сроки, основания и порядок предоставления содержания друг другу как в период брака, так и после его расторжения. Неимущественные отношения (например, право общения с ребёнком в случае развода) в России не могут быть предметом брачного договора.

Брачный договор составляется в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

Брачный договор может быть заключён как перед вступлением в брак (в таком случае он приобретает юридическую силу с момента государственной регистрации брака), так и в любое время, пока люди состоят в браке (в таком случае он является заключённым с момента его нотариального удостоверения).

Брачный договор может действовать на протяжении брака и может быть расторгнут в любой момент по взаимному соглашению супругов.

Брачный договор может быть заключён под условием, то есть могут быть предусмотрены условия, в зависимости от наступления или ненаступления которых возникают те или иные права и обязанности (например, рождение ребёнка).

Брачный контракт является разновидностью двусторонней сделки и должен подчиняться общим правилам действительности сделки (статьи 154—181 Гражданского кодекса Российской Федерации). Следует отметить, что если брачным договором регулируются права на недвижимое имущество, он подлежит государственной регистрации и в случае отсутствия таковой, не может применяться к недвижимости.

При заключении брачного договора следует помнить о том, какие условия не могут быть включены в него:

* Брачный договор не может регулировать личные неимущественные отношения супругов. Такой запрет прежде всего связан с тем, что принудительное использование условий договора, регулирующих эти отношения, практически невозможно.

* Брачный договор не может касаться личных прав и обязанностей супругов в отношении их детей.

* Брачный договор не может ограничивать правоспособность и дееспособность супругов, их права обращаться в суд за защитой. Этот запрет означает, что в брачном договоре не может содержаться положений, запрещающих супругам обращаться в суд с иском об изменении, расторжении или признании недействительным брачного договора, заниматься предпринимательской деятельностью, получать доходы, завещать, принимать наследство и т.д.

:-\ Вопрос: Ваше отношение к брачному договору и нужен ли он Вам?

*:)&)* Мой ответ:

1. Считаю, что он нужен, так как это оградит от определённых разбирательств в суде и определит формально то, что Вы имеете до женитьбы, чтобы потом (не дай Бог, но разводы случаются тоже часто) не было претензий, что какие-то вещи принадлежат второй половине, хотя она не имеет никаких прав на неё. |:)|

2. Также считаю, что если любит, то обязательно согласится и подпишет, раз любя не претендует на имущество. Считаю не очень обоснованные речи о том, что если брачный договор заключать, то это признак не доверия. Полный абсурд! Если любишь и доверяешь, то значит нет умысла в голове и это формально лишь закрепит на бумаге имущество каждого до свадьбы. [:)]

3. Также считаю это правильным, так как многие знаменитые адвокаты России рекомендуют заключать брачный договор, чтобы в дальнейшем (при разводе) было проще всё поставить на свои места. *)))*

4. Не понимаю и тех разговоров от женщин, когда говорят, что если настоящий мужчина, то уйдёт и всё оставит ей, а если мелочный, то заберёт! Чисто женская логика, чтобы обогатиться! -)-)-)-

P.S.: сам пока что не женат, но всегда задумывался о том, чтобы при женитьбе заключить брачный договор, так как жизнь учит таким вещам, как страховать и подстраховывать себя от разных проблем. Просто уже имелся опыт, когда проживал с одной особой и при расходе она потом говорила, что некоторые вещи, купленные на мои личные деньги (не буду их здесь публиковать) ей остались в качестве благодарности за всю её доброту ко мне.

Русский Рэп форум МС

Брачный договор - нужен ли он?
« : 04 Апрель 2011, 16:04:25 »

Оффлайн Джаст Дум(КремЕнь)

• Рэппер
  • Respect!: +33/-0
  • Награды Уважение за посты/сообщения Музыкальный критик Рэп Форума МС Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес За 100 полезных постов За позитив, интересный юмор и жизнерадостность
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Re: Брачный договор - нужен ли он?
« Ответ #1 : 04 Апрель 2011, 19:02:33 »
0
Я тут всю инфу читать не стал но скажу...в принцыпе он не лишний...но я сомневаюсь что партнёру понравится когда ему(ей) под нос его сунут даже если любит)))

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #2 : 04 Апрель 2011, 19:20:53 »
0
Джаст Дум(КремЕнь), ну, обычно не суют, а обговаривают вдвоём заранее и согласованно приходят к каким-либо решениям и действиям.

Оффлайн Vikka

• Ветеран
  • Respect!: +266/-0
  • Награды За 100 полученных Respect'ов от пользователей За позитив, интересный юмор и жизнерадостность Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Фотошоп
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2011, 16:57:45 »
+1
Брачный договор подписывают обычно те, у кого уже что-то имеется на момент женитьбы. А если двое молодых людей, у которых пока особо и нет ничего, женятся, что им делить? А совместно нажитое при разводе и так делится поровну вроде. Да и, вступая в брак, очень хочется верить, что это навсегда, а подписание брачного договора предполагает, что есть возможность развода. Конечно, брачный договор очень при разводе помогает, поэтому мне кажется, что родители должны быть инициаторами подписания брачного договора, а не сами молодожены. Родители мудрее, они уже повидали жизнь, к тому же не так обидно, если мало знакомые люди выразят тебе недоверие, чем любимый человек, предлагая подписать договор. А по поводу того, что мужчина уходит, оставив все жене, так это в том случае, мне кажется, если есть дети и они остаются с женой, имущество ведь и на них делится, поэтому так и получается, что у жены большая часть остается.

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2011, 17:48:05 »
0
родители должны быть инициаторами подписания брачного договора, а не сами молодожены
Кстати, очень интересный и на мой взгляд лучший подход к данному вопросу, чтобы не было тёрок на этой почве. ;)

А по поводу того, что мужчина уходит, оставив все жене, так это в том случае, мне кажется, если есть дети и они остаются с женой, имущество ведь и на них делится, поэтому так и получается, что у жены большая часть остается.
Да, если есть дети, то согласен, а если их не имеется? Тут мне не нравится позиция, что почти 95% женщин считает, что раз ты мужчина, то ты многое должен и обязан :/)!

Я считаю, что женщины это придумали себе когда-то, чтобы облегчить себе жизнь! *)))*

Русский Рэп форум МС

« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2011, 17:48:05 »
Лиричные минусовки. Лиричные минуса. Лиричные инструменталы