Хочу поделиться с Вами о своих наблюдениях, заметках и выводах, которые помогут Вам немного защитить себя от взлома в социальной сети Мой мир [Mail.ru] или почтового ящика:
1. Старайтесь никогда не заходить на свою страницу от друзей и знакомых или из интернет-кафе, так как они в первую очередь потом могут воспользоваться этим, так как Вы можете забыть нажать на *выйти* и после этого, даже после закрытия браузера - можно к Вам опять войти в гости.
2. Пароль создавайте большим и желательно, чтобы были разные буквы и цифры - чем больше количество, тем лучше для Вас!
3. Желательно не устанавливать разные приложения к себе на страницу, так как они могут негативно отразиться на Вашем профиле, хотя... тут дело Ваше! Я просто стараюсь не грузить всякую хрень к себе на страницу, так как был уже опыт у одной моей знакомой ВКонтакте, когда именно приложения заблокировали вход на её страницу с её компьютера. Потом пришлось с моего ноутбука входить и убирать все приложения, так как на её компьютере прописались скрипты и она уже не могла входить. Мои действия ей помогли.
4. Существуют *программы-подставы*, которые создают впечатление, что Вы входите реально на свою страницу, но за ней хакерским способом установлена прога, которая помогает злоумышленникам получить Ваши данные - логин и пароль. Никогда не замечали, что порой Вы вводите свои данные, которые являются верными, а в итоге как бы опять повторный раз приходится их вводить, мол типа Вы что-то не правильно ввели? Это может быть *программа-подстава*, которая в точности имитирует *вход в Мой мир*, но при этом дважды запрашивает Ваши данные, чтобы точно удостовериться в правильности Ваших данных. Рекомендую всегда на свою страницу в социальной сети *Мой мир* входить через программу
Mail.ru Агент, которая обезопасит Вас от таких программ и поможет Вам безопасно входить на Вашу страницу. Если Вы помните, то при включении Агента, там есть строка в самом верху, где указано количество Ваших сообщений, нажав на неё Вы очутитесь в своём почтовом ящике и оттуда можете войти в Мой мир.
5. Одна из дополнительных рекомендаций: старайтесь иногда менять свой пароль!
6. Не добавляйте никогда не знакомых себе людей в друзья, так как они могут быть программами-ботами или вирусами! Проверяйте предварительно заполненность страницы этих людей, чтобы удостовериться, что это не вирус или программа-бот.
7. Никогда не берите для восстановления пароля секретный вопрос типа *Девичья фамилия Вашей матери*, если не уверены, что какой-нибудь злоумышленник знает реально девичью фамилию Вашей матери. Аналогично и другие вопросы! Старайтесь подбирать вопрос таким образом, чтобы вредители не могли знать информацию об этом.