Греческий салат от МС [Вариант "Optimus"]
Ингредиенты:
4 помидора (500 гр)
2 болгарских перца (350 гр)
1 огурец (400 гр)
1 луковица
200 гр брынзы (или сыра Фета)
150 гр маслин (без косточек)
Соус5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Рецепт приготовления: помидоры порезать крупными кусочками, огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками, перец почистить от семян, затем порезать соломкой, 7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками, лук порезать полукольцами, брынзу порезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!