Автор Тема: Рэп МС  (Прочитано 2565 раз)

Оффлайн MC

• Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • Оптимизация души

• Respect!: +409/-0
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*
Рэп МС
« : 11 Март 2011, 16:24:58 »
0

Статья от 14.11.2009 года взята с сайта *Блог МС*

«Рэп МС» – что это и как? Во-первых, это экспериментальный рэп на русском; во-вторых, это то, что мне нравится, что я люблю, хочу донести и преподношу людям; в-третьих, это в какой-то степени то, чем я живу.

Мой рэп отличается от других тем, что я преподношу это так, как я сам вижу, могу и умею. В моём рэпе есть многие аспекты, касающиеся моей личной жизни, в основном это мои чувства или даже наоборот. В нём присутствуют и элементы вымысла, фантазии и юмора, а также такие моменты, которые бы я мог сделать, но никогда не сделаю. Я стараюсь быть более индивидуальным в своём стиле и направлении, хотя не скрою, что как и многие порой ориентируюсь на тот рэп, который мне близок и очень нравится, точнее исполнители и группы. Эта ориентация происходит как на рэп «наших» исполнителей, так и зарубежных, но при этом моя личная индивидуальность остаётся прежней. На данный момент существует одна проблема в моём рэпе, если её можно назвать проблемой – это музыка. Я записываю в основном свой рэп на музыку, минусовки известных рэпперов и групп, т.к. сам музыку не пишу и не сочиняю. Правда, в последнее время мне помогает с музыкой на мои тексты начинающий в этом деле композитор-любитель, который называет себя Xclus. Нас с ним связывают и другие проекты, но в плане музыки для моего рэпа в последнее время мы часто контактируем: я записываю акапеллы, а он сочиняет музыку для данной акапеллы, обрабатывает голос и сводит всё это вместе. Если не получается найти оригинальный минус, то я сам из реальных треков рэпперов и групп, делаю свои собственные минусовки, которые обрабатываю на свой лад. К примеру, так «сделал» минусовки к своим трекам: «Уничтожитель счастья», где обработал трек «Ja Rule feat. Fat Joe & Jadakiss – New York»; «Ненависть», где обработал трек «Многоточие – Глупо было бы»; «Серая жизнь», где обработал «The Game feat. Eminem – We Ain’t» и другие… Я не пытаюсь быть подражателем кого-то и ориентироваться на кого-то определённо, также, как и на какое-то определённое направление. Я стараюсь преподносить свой рэп со своей индивидуальностью, хотя можно сказать порой, что из-за музыки к моим трекам я уже не индивидуален, но это не так… Просто у меня нет богатого папы, спонсора или продюсера, которые могли бы меня вывести на тот уровень, который хотелось бы… Также нет у меня и известных композиторов и битмейкеров из числа моих друзей, поэтому и приходится «брать» не свою музыку. Кстати, многие рэпперы тоже не «брезгуют» минусами, взятых от других исполнителей и тому множество примеров, поэтому и я в данном случае – не исключение. Никогда не говорил и не стану говорить, что я – это рэппер Undeground’а или что я – уличный рэппер и пацан! Нет, это совсем не так. Я тот, кто пытается преподнести свой рэп и донести до других порой то, что они не видят или не хотят замечать, а также то, что у меня внутри, хотя, естественно, что многое преподнесла «улица», откуда по сути своей «произрастает» рэп.

Мой рэп – это мои эксперименты в рэп-искусстве, в рэп-направлении, где я пытаюсь экспериментировать в первую очередь самого себя в данном ремесле, а также параллельно анализирую и делаю выводы для самого себя: что же всё-таки людям интересно и что они хотят больше слышать. «Рэп МС» – мой индивидуальный экспериментальный рэп на русском, который порой «модернизирован» и «обработан» так, как я это хочу преподнести, ориентируясь прежде всего на самого себя, а потом уже на тех, кто мне интересен и кого я уважаю. Помните, что «Рэп МС» – это рэп, который я «делаю» для себя в первую очередь, а также параллельно и для Вас, поэтому не судите строго и уважайте моё творчество и то, чем я занимаюсь!

© Автор: Ильдар *МС* Шангараев

Русский Рэп форум МС

Рэп МС
« : 11 Март 2011, 16:24:58 »