Syberia
Syberia /русский вариант просто "Сибирь"/ окунет нас в мир приключений и головоломок, игра удивляет необычайно прелестной изюминкой. Молодой мулатке придется поехать в город механики /создание игрушек, роботов, машин, на основе шестеренок и пружинного взвода/ для оформления бумаг на сердце этого города Механический завод, после ухода из жизни последней хозяйки и наследницы завода. По ходу игры вы понимаете, и натыкаетесь, на то что она не последний наследник. Главная задача найти того самого когда то маленького и необычного паренька который исчез не заметно для людей НО оставивший за собой следы. Игра приятна своей четкостью, отменностью музыки и видео заставками. 4 уровня пролетят на одном дыхание и каждый из них удивит вас. Microids хотел проявить французский шарм, и я думаю это ему удалось.
Syberia 2
После ошеломляющего успеха игры Syberia игровой мир очень долго не мог опомниться. Ведь уже тогда, в 2002 году, пессимисты и скептики пророчили скорую смерть жанра Quest. А игра от не очень известной компании Microids сразила всех наповал. В ней было все, что нужно для полного погружения в игру. И хотя эти слова являются штампами, повторю. Очень качественная музыка, прекраснейшая на то время графика, великолепный дизайн, атмосфера, которую буквально можно было пощупать руками (помните просторы Валадилена?), и наконец обворожительная главная героиня Кейт Уокер заткнули за пояс если не всех, то очень многих возможных противников.
И вот, после того, как все загадки разгаданы, и все вопросы исчерпаны, игровое общество принялось ждать продолжение этой великолепной игры, ведь о нем недвусмысленно намекнули Microids. На информацию они не скупились: скриншоты, дополнительные подробности.
И наконец –то игра вышла в свет. Десятки тысяч экземпляров проданы в момент. Квестоманы, держитесь, Кейт Уокер вернулась!
Первым делом, хочется сказать, что Syberia 2 является не столько полноценным сиквелом, сколько продолжением и дополнением первой части игры. Поэтому я категорически не советую играть во вторую “Сибирь” не поиграв в первую, иначе вы быстро потеряете нить сюжета.
Жанр: Квест
Разработчик: Microids
Издатель: Microids
Системные требования:
Необходимо
CPU 350 MHz, 64 Mb, 16 Mb Video 1200Mb на жёстком диске
Желательно
CPU 500 МHz, 128 Gb , 32 Mb Video 1500Мb на жёстком диске
Скрины:
[spoiler]

[/spoiler][spoiler]

[/spoiler][spoiler]

[/spoiler]
а теперь от себя:
игра действительно шедевр .... даже если вы не поклонники жанра квест - то можно просто скачать прохождение, и смотреть её как фильм )))) для 2002 года графика фантастическая .... и с описанием выше - полностью согласен, не пройдя первую - во вторую играть просто анреал ... ибо сюжета не схватите, да и загадки не поймёте .... а так - качать и проходить всем!!!! не пожалеете!!!

по поводу скачать ... вот:
Bigtorrentно это торрент .... погуглил, на летит бит рабочих ссылок не нашёл ... у меня канешн есть установочник ... но граждане, вы уж звините, но с моим супер интернетом он заливаться будет год