Тимси - (настоящее имя — Салимов Тимур Александрович; род. 29 апреля 1992) — узбекский русскоязычный рэп, хип-хоп, r’n’b, поп исполнитель, певец, режиссер, актер, продюсер, предприниматель. Более известный как Тимси / Timsi.

БИОГРАФИЯСалимов Тимур / Тимси родился в городе Навои, Узбекистан
Является официальным представителем хип-хоп индустрии в средней Азии. Яркий пример качественного хип-хоп проекта, который с успехом стартовал в 2010 году на местных телеканалах. Также в 2010 выпустил свой первый студийный альбом "Каждый стремится ввысь" Записал 6 студийных альбомов, ранее Тимси занимался своим творчеством с 2006 года. Был участником / гостем на различных форумах, фестивалях, конференциях, концертах, премьерах, презентациях, модных показах, государственных премий и благотворительных концертах. Активно принимает участие в творческой жизни Узбекистана внося свой вклад в творческую жизнь республики. В 2010 г. Получил лицензию подтверждающею официальность артиста. В 2011 г. Принимал участие в отчетном концерте государственной премии “Nihol” первого президента Республики Узбекистана И. А. Каримова
Также Тимси играл в "КВН" в составе команд «Свои пацаны» «Наши люди» «Windows xp» Лига Юниор, Open, НГМК и Высшей лиге республике Узбекистан по КВН. Вице чемпион "Высшей лиги" в составе команды "Наши люди"
В 2013 году Тимси дебютировал как режиссёр - снял свой первый короткометражный фильм под названием "ПРЫГАЙ", открыв с супругой свою киностудию «TIMAVERSTYLE». Артист часто принимает участие в различных мероприятиях и ТВ передачах в 2013 году Тимси был в гостях в кулинарной телепередачи "Yulduzlar oshxonasi" Интервью в журналах, газетах, телеканалах, интернет порталах и радио станциях, съёмки в телепередачах, фильмах, скетчах, видео роликах и т.д. Также Тимси попробовал себя и в журналистике проведя опрос у местных жителей 2012 г. 21 декабря. "Вы верите в конеыц света?!" В 2016 открыл свой лэйбл «TIMAVERSTAR» В настоящее время хип-хоп исполнитель, певец, актер, продюсер, режиссер, бизнесмен, артист.
ЖизньС самого детство был привязан к творчеству как большинство детей, но меня отличал один фактор "СОЗДОВАТЬ" Я стремился, хотел сделать и придумать что ни будь сам. Я смотрел много концертов учился держать микрофон смотря на артистов имитируя микрофон пел на против телевизора, Очень много выступал в детском саду и в школе.. В 14 лет купил простой микрофон скачал минусовку скачал программу и записал свой первый трек. Не когда не стремился попасть в телевизор стать известным человеком.
ОбразованиеУчился в Школе им. А. С. Макаренко № 6. Закончил школу Гимназию № 1. Учился хорошо до 5 класса, был отличником. Дипломы Благодарности Награды Грамоты все это есть до сих пор. Но потом скатился до неузнаваемости ошибки юности трудный возраст, ну потом я наверстал упущенное в колледже, был примером, фотография на доске почета, староста группы, участие на олимпиадах. Колледж компьютерных технологий "Прорамист-бизнесмен"
СПОРТРодители с раннего детство приучали к спорту, в возрасте 5 лет отдали Тимура в секцию «Карате (Детское)» "В возрасте 6 лет я захотел плавать" «Плаванье (Большое. Детские, юношеские заплывы)» Я профессиональный пловец, 8 лет занимался. Параллельно Тимур занимался боксом - «Бокс (Юношеские Любительский)», "Я искал себя. одного плаванье мне было мало!" Также занимался «Борьба (Вольная)», «Рукопашный бой (Профессиональный)» Я помню как я влюбился в этот вид спорта, я и до сих пор люблю его! - У Тимура синий пояс.
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
С 29 июня 2013 женат.
СИНГЛЫМузыка моего сердца (2010)
Забудем все обилы (2011)
Я и ты (2012)
Megusta (2013)
Одинок (2016)
Я ветер (2016)
ДИСКОГРАФИЯСтудийные альбомы
2010 - Каждый стремится в высь
2011 - I can see you
2012 - Не прощу
2012 - Хочу остаться
2013 - Второе дыхание
2016 - Черный день
ФИЛЬМОГРАФИЯ2010 - «Молодежь» — Тимси
2011 - «Неудачники» — Череп
2012 - «Opa-singillar» — (серия 138 серия)
2013 - «Ках-каха» — Камео
2013 - «Прыгай» — Призрак
ВИДЕОГРАФИЯ
2009 — А как иначе?! (feat. L'man)
2010 — Не зови
2011 — Забудем все обиды (feat. Maryam)
2012 — Я и ты (feat. Maryam)
2013 — В небеса
2015 — Миллионы мыслей
2016 — Провожаю небо взглядом
САУНДРЕКИ
2010 — Кто-то (OST «Молодежь»)
2014 — Hayot (OST «Opa sengillar»)
ДУЭТЫ: L'man, Maryam, Tocafe, Beso Kvitsiani, Dato, Goga, Kvartal, Tommie, Sherzod Davronov, Azizbek Qobilov.
БОЛЬШИЕ КОНЦЕРТЫO'zbekiston mustaqiligiga 20 yl (10 ноября 2011, O'zbekiston kenoteatr)
БИЗНЕС / ПРОЕКТЫ«TIMAVERSTYLE company»
«TIMAVERSTAR» (продюсерский центр)
«TIMAVERSTYLE studio» (кинокомпания)
«Marmelad» (рекламное агентство)
Свадебный дом «ORZU» 2016
«MixART» 2010
«NavoiModern» 2010
ЛОГОТИП

Официальный сайт: