Автор Тема: Сведение и мастеринг  (Прочитано 21848 раз)

Оффлайн ZOIDmc

• Рэппер
  • One love

• Respect!: +40/-0
  • Награды За позитив, интересный юмор и жизнерадостность За 100 полезных постов
    • Просмотр профиля
    • Страница в контакте
  • Интересы: пить и смеяться
  • Любимая музыка: рэпчик конечно
  • Настроение: нормак
Сведение и мастеринг
« : 05 Декабрь 2010, 20:55:43 »
+1
Здравствуйте граждане, наткнулся на ваш форум ... раздел вроде как называется помощь, а на самом деле выложены адреса студий, а может быть сделать тему где можно обменеваться опытом, кто как и что делает? я вот например только прикупил майк и сопутсвующую аппаратуру, было бы интересно узнать хотя бы азы того же аудиишена,  или я не туда зашёл?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 00:11:09 от ZOIDmc »

Русский Рэп форум МС

Сведение и мастеринг
« : 05 Декабрь 2010, 20:55:43 »

Оффлайн MC

• Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • Оптимизация души

• Respect!: +409/-0
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*
Re: Сведение и мастеринг
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2010, 16:06:44 »
0
 :) ZOIDmc, приветствую тебя на нашем Форуме! Спасибо за то, что открыл тему. Актуально открыл ты тему и там, где надо. Я сам пока что тебе не могу написать о своём опыте, так как в Adobe Audition мало работал, но парней попрошу поделиться опытом, если они не прочитают это сообщение. Может быть они чем-то помогут. Кстати, а какой микро купил и аппаратуру? Укажи марки, модели и фирмы.

Оффлайн Кот [КремЕнь]

• Рэппер
  • Respect!: +25/-0
  • Награды Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2010, 18:34:21 »
0
Набери в поисковике" сведение вокала в Adobe Audition 3.0" и посмотри хотя бы это

а вообще все приходит с опытом, посиди помучийся, убирай шумы , настраивай экволайзер, компресия, ищи инфу в инете.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 19:08:05 от MC »

Оффлайн ZOIDmc

• Рэппер
  • One love

• Respect!: +40/-0
  • Награды За позитив, интересный юмор и жизнерадостность За 100 полезных постов
    • Просмотр профиля
    • Страница в контакте
  • Интересы: пить и смеяться
  • Любимая музыка: рэпчик конечно
  • Настроение: нормак
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2010, 09:16:49 »
+1
Ды аппаратура слабенькая, скорее для дэмок чем для нормальной записи
майк invotone sm150b
пульт mxm V4
звуковуха - creative audidgy за рубль с копейками

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Respect!: +159/-0
  • Награды Музыкальный критик Рэп Форума МС За 100 полученных Respect'ов от пользователей Уважение за посты/сообщения За особые заслуги на Рэп Форуме МС Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Музыка в любых ее проявлениях
  • Настроение: ^20
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2010, 14:23:17 »
0
честно говоря, о таком микрофоне не слышал... он динамичемкий? а вообще чисто мое мнение, бОльшую роль играет умение как раз обрабатывать звук. Раньше писался с динамическим микро Vitek от караоке, переделанным собственными руками  :)
сейчас, конденсаторник Behringer
А вообще, имхо, аудишн хорошая програмуля, но не для меня. Чисто личная неприязнь ) Я пишу и минус, и вокал в Кубэйсе, там огромные возможности для этого, такие как запись дублей, например (тэйков)

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #5 : 14 Январь 2011, 19:20:23 »
0
 ;) Ну, кому как, хотя я раньше работал только в Sound Forge 6.0 и не мог работать в других, так как привык к ней, как к родной проге. Это сейчас я понимаю, что обычный звуковой редактор не может заменить хорошую прогу для записей, как к примеру Adobe Audution или Cubase. В общем: всё приходит с опытом и с познанием.

Оффлайн 32karat

• Рэппер
  • Рэппер

• Respect!: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #6 : 26 Январь 2011, 01:22:05 »
0
Здравствуйте граждане, наткнулся на ваш форум ... раздел вроде как называется помощь, а на самом деле выложены адреса студий, а может быть сделать тему где можно обменеваться опытом, кто как и что делает? я вот например только прикупил майк и сопутсвующую аппаратуру, было бы интересно узнать хотя бы азы того же аудиишена,  или я не туда зашёл?

Я сижу на адобе, микрофон за 30 руб :D трубочка ))) кач-во нормальное мне нрав)) скачал пакет плагинов от Waves там и настроил че как надо)) все эффекты перебробовал)) и нашел изюминку..
А так стандартные плагины, убираю шумы, добавляю флэнжера.. типа таких мелочей) и норм кач-во )

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Награды Музыкальный критик Рэп Форума МС За 100 полученных Respect'ов от пользователей Уважение за посты/сообщения За особые заслуги на Рэп Форуме МС Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Февраль 2011, 00:00:04 »
+1
а меня реально заинтересовало. кто что делает при сведении? у каждого ж свои заморочки ) расскажите. я тоже поделюсь

Оффлайн 32karat

• Рэппер
  • Рэппер

• Respect!: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #8 : 11 Февраль 2011, 15:57:12 »
+1
добавляю flanger 70%
waves ? rcomp поднимаю скока надо..
Doubler 2-4

Оффлайн Кот [КремЕнь]

• Рэппер
  • Награды Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Февраль 2011, 17:16:44 »
+1
Вопервых нужна нормальная запись, из говна конфетку трудно сделать. КАК делаю я - убераю шумы, нормализация, вздохи, если есть таковые, экволайзер, комресор в двух разных настройках, лиметёр, и фленжер тоже, но эфекты там разные.

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Февраль 2011, 23:00:49 »
+1
так )
расскажу свою историю. не использую Audition. просто он мне не нравится, пишу все в Кубейсе.
после записи накидываю DeNoiser легкий, чтобы не искажать звук, затем обработка эквалайзером. далее, Waves компрессор, Флэнжер не использую, юзаю штуковину по названием Cloner (станд. Cubase) по сути алгоритм как у флэнжера, но звук приятнее получается. небольшой дилэй, если нужно и, само собой, реверб.
прописываю бэки. почти все тоже самое, но с другими параметрами
затем выравнивание каналов по громкости, общий фон эквалайзером (если АЧХ не ровная) и экспорт в мп3

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #11 : 12 Февраль 2011, 06:00:33 »
0
 :))!!! Воооо! Это другой разговор! Молодцы все, кто делится своими рекомендациями! Respect отдельный Вам всем за это!

;) Я об этом просил в самом начале открытия Форума и раздела.

О+О=$ Теперь процесс пошёл!

Оффлайн Lik Zet

• Рэппер
  • LZ_aka_Lik Zet

• Respect!: +63/-0
  • Награды Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
    • VK-Lik Zet
  • Интересы: Рэпчик
  • Любимая музыка: Русский рэп
  • Настроение: Пожизни отличное
« Ответ #12 : 15 Февраль 2011, 18:00:49 »
0
Добрые люди.Всем привет.У меня вообшем навернулся хороший микрофон который записывает очень качественно.И остался Старый мик который предназначен для караоке вроде.и пишет он оч конченно.запись малого диапазона частот идет.А мне нужно чтоб более реальный голос был.
Вопрос вот в чем.Как мне добиться ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА И ПОДНЯТЬ ВЫСОКИЕ ЧАСТОТЫ В АДОБ 3.0???
помогите пожалуйста.оч нужно.
Зарание огромное спасибо

Оффлайн Кот [КремЕнь]

• Рэппер
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Февраль 2011, 18:03:37 »
0
Экволайзер помучать можно, для высоких частот
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 18:06:33 от Кот [КремЕнь] »

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Февраль 2011, 16:34:24 »
0
Цитата: ST MC_Street Tenager
Как мне добиться ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА И ПОДНЯТЬ ВЫСОКИЕ ЧАСТОТЫ В АДОБ 3.0???

Идеальное звучание - это прямая, ровная линия по частотам. Есть такая штука, как Спектральный Анализатор (Spectrum Analys). Потом, частоты, которые завышены уменьшаешь, заниженные увеличиваешь (эквалайзером).
Ты прав, что скорее всего тебе с таким микро придется поднимать высокие частоты, здесь будет возникать большой шум. Думай сам, спасет ли тебя Noise Reduction

Русский Рэп форум МС

« Ответ #14 : 20 Февраль 2011, 16:34:24 »
Лиричные минусовки. Лиричные минуса. Лиричные инструменталы