Автор Тема: Интервью с рэппером Джаст Дум  (Прочитано 1987 раз)

Оффлайн MC

• Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • Оптимизация души

• Respect!: +409/-0
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*
Интервью с рэппером Джаст Дум
« : 27 Ноябрь 2010, 08:35:12 »
0
Интервью от 10.06.2010

Информация взята с сайта http://life-mc.ru

10 июня 2010 года Администрация сайта «Блог МС» взяла интервью у рэппера Джаст Дум из Берёзовского! Представляем Вам всем на обозрение интервью с этим очень интересным человеком на наш взгляд, который ответил на наши вопросы. Читаем все подробности в интервью.

1. Как ты считаешь: чем твой рэп отличается от рэпа остальных?

Всем Peace! Ну, я думаю, что если порыться, то можно найти схожесть в творчестве каждого рэппера,чувствуется влияние той музыки или исполнителей которых он гоняет в своём плэйлисте. Скажу одно, что над отличием я много работаю. Некоторые темы всё-таки далеко не редки, но чувствую, что у меня есть свой стиль.

2. Что в большей степени ты хочешь донести до слушателей в своём рэпе?

Скорей всего моей целью было выделить какие-то пороки больного мира, ведь даже маленькие дети видят вокруг насилие, озлобленность, штампование сознания. Может, услышав о них кто-то задумается, но последнее время в процессе разработки Микстейпа (выход в середине июля) было написано несколько как я называю «Рэп о рэпе…» и более простых тем.

3. Какой рэп ты больше сам слушаешь: русскоязычный или зарубежный?

Я с огромным уважением отношусь к американскому рэпу, ибо оттуда всё пошло… Являюсь большим поклонником Eminem’а, но в основном слушаю русских исполнителей…

4. Если бы у тебя была возможность записать «фит» с каким-нибудь русскоязычным знаменитым рэппером, то с кем бы ты записал его?

Из русского, я предпочитаю жителей Saint P, таких, как Каже Обойма, Смоки Мо, Крипл – несомненно с ними.

5. Джаст, как ты считаешь, может ли микстейп быть на уровне с альбомом? Твоё мнение: что лучше записывать – альбом или микстейп?

Микстейп на уровне с альбомом, никогда! Альбом – это великая вещь, которую могут сотворить не все и работают над ним годами… Микстейп, несомненно это тоже неплохо, он даёт выход твоему творчеству, если у тебя нет возможности работать со своим инструменталом – я имею своего битмейкера, но я готовлю микстейп для того, чтоб как-то релизовать себя во время кропотливого создания альбома.

6. Есть ли по твоему мнению лучший рэппер в Берёзовском и если есть, то кого ты им считаешь? Твоё мнение о творчестве Берёзовских рэпперов: чьё творчество тебе нравится?

Я думаю, что лучших нет нигде, каждый на вкус слушателей: кто-то более известен, кто то нет. Дело в том сколько ты в теме и если какой-то исполнитель сейчас звучит не очень (если это не откровенный отстой), то это не значит, что года через два он не взорвёт город! Мне нравится творчество таких людей, как Frees Р.П. и Миста Клёпа. Клёпа это вообще, он столь не долго в теме и уже приводит меня в восторг!

7. В интервью с рэппером Frees Р.П (а.к.а_Фукс), я задал вопрос о том: есть ли на сегодняшний день «Берёзовский формат рэпа». Как ты считаешь, есть ли он?

Да, я считаю что он есть. Какой он? Я пожалуй оставлю мнение при себе…

8. Скажи, считаешь ли ты себя рэппером Underground’a?

Андеграунд… Ну, рэп делится на Андер и Мэйнстрим… Мэйнстримом я точно не являюсь, а Андеграунд ли я? – послушайте трэк «Подземелье (Prod by D.Style)» и вы всё поймёте.

9. Что в твоём понимании такое Underground в рэпе?

Опять таки об этом сказано в «Подземелье…»

10. На Блоге МС есть виджет с голосованием за известных рэп-звёзд. За кого ты проголосовал из 10 представленных звёзд и почему?

Я проголосовал за Касту… Я практически вырос на них…

11. Чьё творчество тебе нравится из знаменитых русскоязычных рэпперов?

В моём плэйлисте присутствуют Каже Обойма, Смоки Мо, Крипл, Гуф, Слим, Птаха, Рома Жиган, Дино Мс 47, ST, 25 17, Баста… и ещё некоторые, но Каже Обойма, Смоки Мо, Крипл просто сноят мне башню..

12. Ориентируешься ли ты на какого-нибудь рэппера?

Я ориентируюсь на всех… Каждый из них прошёл свой путь к известности… и я тоже иду своим путём…

13. Что для тебя рэп значит в твоей жизни?

Это нечто большее, чем просто строки под музыку… я учусь чувствовать мысли каждого слова, которое произносится каким-либо исполнителем
или пишется мной самим… он не значит ничего в моей жизни… он моя жизнь…

14. На твой взгляд: до какого возраста можно читать рэп и заниматься им?

Пока не отправишся в царство Аида.

15. Считаешь ли ты Тимати и Geegun’a рэпперами? Твоё мнение об этих людях?

Несомненно…. Пусть многие срут Тимати, но этот человек, неважно какими способами, двинул русский рэп на американский уровень, а Geegun, кстати многие путают его с Рома Жиган (не стоит этого делать…) мне кажется, что он пользуется неплохим уважением среди русских исполнителей андеграунда.

16. Как ты думаешь, Джаст, нужен ли «ПИАР» в рэпе и как ты сам относишься к этому?

Нормально отношусь… Нужен ли он? – зависит от того какие цели преследует исполнитель…

17. Есть ли у тебя в планах записать трек с участием девушки?

Да… на моём Микстейпе будет два трэка… Сейчас нахожусь в поиске той, что будет со мной сотрудничать…

18. У тебя есть девушка и если есть, то как она относится к твоему творчеству?

В данный момент нет, но те, кто были – относились хорошо, но я особо не прислушиваюсь к мнению близких о творчестве. Часто звучит лесть. Где же ты моя Айс Бэйби? Эх…

19. Знают ли родители о том, что ты занимаешься рэпом и что они говорят по данному поводу?

Знают… хорошо относятся… мама критикует меня только за то, что я не пытаюсь толкать своё творчество за пределы интернета…

20. Планируешь ли ты продвигать свой рэп за пределы Берёзовского или даже за пределы России?

Хех… посмотрим… Жизнь покажет..

21. Джаст, что ты больше всего ценишь в человеке?

Его отношение к миру и другим людям…

22. Что по твоему мнению важно в рэпе: Flow, стиль, жанр, музыка… ?

Всё это, но главное – смысл…

23. Если бы в Берёзовский приехал Dr. DRE  и предложил тебе заключить с ним контракт, но ты бы должен был уехать сразу в этот день с ним в Америку навсегда, ты бы поехал, оставив здесь всё?

Ох, ты ж, вот оно даже как?! Не задумываясь – меня здесь ничто не держит. Dr.Dre – прикольная сказка на ночь.

24. Твоё отношение к рэпу без матов и ненормативной лексике в рэпе?

Можно, но в меру и в тему. Меня начинает подташнивать, когда я вижу, как идёт четвероклассник и у него в телефоне играет 1 Класс.

25. Можно ли по твоему мнению провести аналогию: Серёга – это русский Dr. DRE, а Стим – это русский Eminem?

Ну, если бы вы перевели текста Eminem’а, чем я частенько занимался в своё время, то вы увидите, что Стим и Eminem совершенно не похожи, а Серёга и Dr.Dre – незнаю, я с творчеством Дрэ знаком плохо…

26. Твоё отношение к хэйтерам?

Хейтеры – неплохие пиарщики! Молодцы, в общем эти детишки…

27. Как ты думаешь: что хотят на самом деле те люди, которые регистрируются на сайтах и обсирают творчество других рэпперов, внося негатив и высказываясь матами? Твоё мнение о таких людях?

Иногда они могут показать твои истинные минусы, даже иногда пусть это звучит грубо, ведь есть действительно правильная критика, а часто просто судят просто ни черта не поняв о чём это и злясь на свой низкий IQ, тупо лепят идиотизм…

Русский Рэп форум МС

Интервью с рэппером Джаст Дум
« : 27 Ноябрь 2010, 08:35:12 »