Автор Тема: Пирамида МММ опять рухнула или Почему люди наступают на те же грабли?  (Прочитано 6128 раз)

Оффлайн Vikka

• Ветеран
  • Respect!: +266/-0
  • Награды За 100 полученных Respect'ов от пользователей За позитив, интересный юмор и жизнерадостность Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Фотошоп
Сергей Мавроди, известный россиянам по гигантской финансовой пирамиде 1990-х, после появившихся в СМИ сообщений о приостановке работы украинских офисов МММ-2011 объявил о запуске нового проекта МММ-2012, приостановив выплаты участникам существующей системы...

"Все равно денег на всех не хватит. Пирамида! Если все бросаются снимать, денег на всех хватить не может в принципе. Собственно, и в любом банке ведь то же самое", - разъяснил Мавроди причины своего решения.

http://www.ria.ru/incidents/20120531/661408494.html

Просто вспомнился весь тот ажиотаж в 90-х с этим МММ, сколько людей им поверило и скольких они тогда надули. Казалось бы, после прошлого раза уже никто им не поверит и денег больше не понесет. Но...  |:)| Понесли. Почему? Желание быстро заработать легкие деньги притупило всякую осторожность?  х?& Интересно, а кто понесет деньги в новый проект Мавроди, который он думает открыть. Или понесут? Почему люди даже на своих ошибках не хотят учиться и все время наступают на те же грабли, предоставляя возможность всяким шарлатанам озолотиться за свой счет?  :-\

Русский Рэп форум МС

Оффлайн Tionix

• Пользователь
  • **
  • Да. Мои шутки полностью серьёзны.

• Respect!: +18/-0
  • Награды За позитив, интересный юмор и жизнерадостность
    • Просмотр профиля
  • Настроение: .... соответствует увиденному.
Так им и надо!
А я заработал 600 рублей на ней -)-)-)-
У них акция была, типо зарегайся и 600 р сразу дадим, решил опробовать, создал новую почту, зарегался под именем всеми известного Ивана Иванова и получил свои деньги :D Второй раз уже не вышло...рухнуло все нафиг  :D

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Respect!: +159/-0
  • Награды Музыкальный критик Рэп Форума МС За 100 полученных Respect'ов от пользователей Уважение за посты/сообщения За особые заслуги на Рэп Форуме МС Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Музыка в любых ее проявлениях
  • Настроение: ^20
А мне кажется, что все в курсе что это такое, ведь они открыто говорят об этом. И в договоре, думаю, все это написано - "что денег можно не получить". Типа, легальная пирамида. Это как лотерея или рулетка - кто-то получит в несколько раз больше, а кто-то ничего. Поэтому сейчас никто и не жалуется, все осведомлены...

Хотя, хз че у них там в договоре написано

А почему нет? Многие реально заработали на этом. Шанс все же есть, но на свой страх и риск.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 21:56:47 от ДиДрайв »

Оффлайн Vikka

• Ветеран
  • Respect!: +266/-0
  • Награды За 100 полученных Respect'ов от пользователей За позитив, интересный юмор и жизнерадостность Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Фотошоп
получил свои деньги

Tionix, а каким способом получил?

ДиДрайв, когда шарлатан шарлатана пытается надуть, то мне как-то никого не жаль, а вот что попадаются те, кто по наивности (а может, глупости, или жадности, или скупости) верят таким и несут последние свои сбережения...

Оффлайн Tionix

• Пользователь
  • **
  • Да. Мои шутки полностью серьёзны.

• Respect!: +18/-0
  • Награды За позитив, интересный юмор и жизнерадостность
    • Просмотр профиля
  • Настроение: .... соответствует увиденному.

Оффлайн MC

• Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • Оптимизация души

• Respect!: +409/-0
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*
Читал интервью "Лёни Голубкова" недавно и он всё опровергает! Мол правительство виновато, так как сначала они наехали с налоговой, нашли причины. Мавроди им дал много денег. Потом они ещё кого-то заслали. Опять поделился. А потом нагло приехали и с ОМОНом вывезли в неизвестное направление 17 КАМАЗов денег. В казну деньги не попали. "Голубков" считает, что деньги ушли на предвыборную компанию Ельцина, так как нужно было где-то не мало денег взять на это и просто отобрали у Мавроди.

Сейчас тоже пытаются, но типа Мавроди придумал улучшенную схему, где деньги будут на руках у тех, кто хочет вложить. Мол по старой схеме у него их не заберут, так как деньги будут у вкладчиков.

Как-нибудь Вам напишу об этом подробнее, так как есть у меня тоже сведения, но за их достоверность не отвечаю.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 18:37:06 от MC »

Оффлайн Sаша

• Постоялец
  • Respect!: +68/-0
  • Награды Уважение за посты/сообщения За особые заслуги на Рэп Форуме МС За 100 полезных постов Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес За позитив, интересный юмор и жизнерадостность
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Форум-Аватарщиков
  • Настроение:
В МММ-2011 прекратили выплату вкладов http://www.newsland.ru/news/detail/id/965970/
Создателей МММ-2011 уличили в мошенничестве http://lifenews.ru/news/93941
Преследование Сергея Мавроди дошло до Москвы http://www.kommersant.ru/doc/1947452
В Интернет выложили данные вкладчиков МММ http://glavred.info/archive/2012/05/30/172951-7.html

Оффлайн Крон

• Почётный Аватарщик
  • никаких заказов в ЛС!

• Respect!: +192/-0
  • Награды За позитив, интересный юмор и жизнерадостность За 100 полученных Respect'ов от пользователей За 100 полезных постов Уважение за посты/сообщения За неоценимую помощь по многим вопросам,доброту,отзывчивость,рассудительность
    • Просмотр профиля
Пирамида, она и есть пирамида  |:)| В своё время попробовал заработать на пирамиде :D Хорошо, что ещё свои вернул  ;-& Нет ребята, не существует честных способов озолотиться по лёгкому. Но есть люди, которые, даже на своих ошибках учиться не хотят  х?& Видимо проблемы с головой не дают осознать всю глупость ситуации.  (:(|

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
V0yAger, sps, почитал и даже не знаю, что сказать, так как на мой взгляд концов тут не найти.

Крон, пирамида пирамидой, а может в 90-х годах у Мавроди всё-таки "забрали" их, а не он виноват?

Оффлайн Крон

• Почётный Аватарщик
  • никаких заказов в ЛС!

• Награды За позитив, интересный юмор и жизнерадостность За 100 полученных Respect'ов от пользователей За 100 полезных постов Уважение за посты/сообщения За неоценимую помощь по многим вопросам,доброту,отзывчивость,рассудительность
    • Просмотр профиля
MC, Мавроди был неоригинален  |:)| история имеет примеры, которые ему наверняка были знакомы  ;-&

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
Крон, почитал. Довольно интересная статья! Мдя... никому нельзя верить в этом плане, а лёгких денег и правда - НЕТ! ;)

sps большое за статью! Впечатлила и раскрыла глаза. :)

Оффлайн Крон

• Почётный Аватарщик
  • никаких заказов в ЛС!

• Просмотр профиля
с ОМОНом вывезли в неизвестное направление 17 КАМАЗов денег
легко поверю  |:)| Во первых деньги требуют охраны, во вторых - времена были смутные  (:(|

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
Крон, меня ещё интересует вот такой вопрос: почему он не перевёл все деньги или хотя бы 15 КАМАЗов за границу, на "Швейцарский счёт"? "Отдал" деньги просто под давлением, а ведь мог за кардон их скинуть... :D

Оффлайн Крон

• Почётный Аватарщик
  • никаких заказов в ЛС!

• Просмотр профиля
MC, безнаказанность порождает вседозволенность  |:)| Может быть он надеялся на более длительное процветание, ведь пика раскрутки пирамиды не наступило, народ верил и тащил свои наличные мешками. Вряд ли он сотрудничал с банками, а тащить наличку в таких объёмах через кордон... Скорее всего он не ожидал такого успеха и был просто не готов  |:)|

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
Вряд ли он сотрудничал с банками, а тащить наличку в таких объёмах через кордон...
Да, с банками он вероятнее всего не сотрудничал ;)

Скорее всего он не ожидал такого успеха и был просто не готов
Жадность фраера сгубила! Ждал и хотел побольше навариться! :D

Русский Рэп форум МС