Привидения - миф или реальность? По факту: верю в основном только в то, что сам видел своими глазами. На счёт привидений: могу уверенно сказать, что они есть и я сам его видел.
Было это примерно в 1989-1990 годах, а может и раньше. В общем: мы со средним братом поехали в город к бабушке в гости. Проходили с ним мимо заброшенного детского сада. Погода была солнечная, ветра не было вообще и на улице было около 16.00-17.00 часов. В детсаде были заколочены окна и двери железными листами, но молодёжь на первом этаже их оторвала, чтобы там тусить, курить и пить. На втором этаже лишь был частично оторван снизу лист железа у аварийного выхода. Вдруг там пошевелился лист железа, хотя ветра не было. Мы по началу подумали, что там кто-то из людей тусуется и пошли дальше. Наше дыхание остановилось и мы замерли с братом, когда на первом этаже, где окон не было и листы железа оторваны были, между дверным проёмом мы увидели привидение у которого светились глаза зелёным цветом, даже как бы бирюзовым. Это была полупрозрачная субстанция, через которую мы видели стены. Привидение тоже замерло и смотрело на нас. Всё действие происходило быстро и буквально несколько секунд, так как мы с братом потом убежали от страха. Когда подбежали к дому бабушки, то оба друг на друга смотрели шальными глазами. Я спросил: "Ты это видел?". Брат ответил: "Конечно, видел!". Мы были в шоке! Это нельзя было спутать с человеком, который накинул на себя простыню, так как это было полупрозрачное что-то, в виде некого дымка. Что-то примерное на картинке:

Больше привидений я не видел, но мы с братом помним этот случай до сих пор и знаем, что они есть, так как мы его видели.