Вчера мне позвонил мой друг у которого я прописан и сказал, что пришла повестка к судебным приставам по поводу какого-то неоплаченного штрафа. Я переспросил, что там написано в повестке. В повестке не указано было за какой штраф именно. У меня их всего было два, но оба оплатил практически сразу же на той неделе, когда было нарушение. Я ему сказал, что сейчас приеду и сам гляну повестку. Приехал, прочитал, но не увидел реальной причины. Позвонил к приставам и оказалось, что я превысил 19 декабря 2011 года скорость в городе Кемерово и это зафиксировал прибор. Я не спорю, что мог немного превысить скорость, так как на тот момент ещё не знал всех приборов, которые стоят в Кемерово и где они расположены. Это сейчас я знаю. Штраф составил всего 100 рублей. Меня заинтересовало другое: почему не пришло никакое уведомление о моём правонарушении? Оказалось, что почта плохо работает. Если бы я в течении срока до сегодняшнего дня не оплатил бы, то помимо 100 рублей я ещё бы заплатил бы 500 рублей пени.
Вот так вот бывает... Сидишь себе дома, никого не трогаешь, ничего не подозреваешь, а оказывается у тебя долг с того год

. А если бы я не знал и по сегодняшний день или бы не оповестили, то плати потом 600 рублей вместо 100. Мне пристав сказала, что мол Вы периодически к нам заглядывайте и узнавайте, а то вдруг будет аналогичная ситуация.

Коллега по работе сказал, что у него также было и лишь через полгода он узнал, что тоже также нарушил, превысив скорость.