Автор Тема: Запоздалая почта  (Прочитано 2247 раз)

Оффлайн MC

• Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • Оптимизация души

• Respect!: +409/-0
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*
Запоздалая почта
« : 22 Май 2012, 02:31:58 »
0
 HI!!! Вчера мне позвонил мой друг у которого я прописан и сказал, что пришла повестка к судебным приставам по поводу какого-то неоплаченного штрафа. Я переспросил, что там написано в повестке. В повестке не указано было за какой штраф именно. У меня их всего было два, но оба оплатил практически сразу же на той неделе, когда было нарушение. Я ему сказал, что сейчас приеду и сам гляну повестку. Приехал, прочитал, но не увидел реальной причины. Позвонил к приставам и оказалось, что я превысил 19 декабря 2011 года скорость в городе Кемерово и это зафиксировал прибор. Я не спорю, что мог немного превысить скорость, так как на тот момент ещё не знал всех приборов, которые стоят в Кемерово и где они расположены. Это сейчас я знаю. Штраф составил всего 100 рублей. Меня заинтересовало другое: почему не пришло никакое уведомление о моём правонарушении? Оказалось, что почта плохо работает. Если бы я в течении срока до сегодняшнего дня не оплатил бы, то помимо 100 рублей я ещё бы заплатил бы 500 рублей пени.

Вот так вот бывает... Сидишь себе дома, никого не трогаешь, ничего не подозреваешь, а оказывается у тебя долг с того год :D. А если бы я не знал и по сегодняшний день или бы не оповестили, то плати потом 600 рублей вместо 100. Мне пристав сказала, что мол Вы периодически к нам заглядывайте и узнавайте, а то вдруг будет аналогичная ситуация. |:)|

Коллега по работе сказал, что у него также было и лишь через полгода он узнал, что тоже также нарушил, превысив скорость. ;)

Русский Рэп форум МС

Запоздалая почта
« : 22 Май 2012, 02:31:58 »

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Respect!: +159/-0
  • Награды Музыкальный критик Рэп Форума МС За 100 полученных Respect'ов от пользователей Уважение за посты/сообщения За особые заслуги на Рэп Форуме МС Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Музыка в любых ее проявлениях
  • Настроение: ^20
Re: Запоздалая почта
« Ответ #1 : 22 Май 2012, 11:31:50 »
+1
MC, а за неоплаченный штраф, вроде, в РФ можно и на 10 суток загреметь, если не ошибаюсь.
интересно, а нельзя, чтобы уведомления о штрафах приходили на емэйл? вроде ж электронное правительство и т.д.

я вот недавно заходил на наш сайт Дорожной Полиции. на счет уведомлений не смотрел, но там прям он-лайн можно посмотреть всю информацию о своих штрафах

Оффлайн MC

• Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • Оптимизация души

• Respect!: +409/-0
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*
« Ответ #2 : 22 Май 2012, 13:51:39 »
0
а за неоплаченный штраф, вроде, в РФ можно и на 10 суток загреметь, если не ошибаюсь
Точно не знаю на счёт этого, но уведомления должны приходить и на сколько я знаю должны в руки передавать, а этого не было.

Также мне сказали, что можно в объяснительной всё пояснить, если вдруг такая ситуация будет и указать причины :)

интересно, а нельзя, чтобы уведомления о штрафах приходили на емэйл? вроде ж электронное правительство и т.д.
Надо будет прозондировать на счёт этого... ;)

Русский Рэп форум МС

« Ответ #2 : 22 Май 2012, 13:51:39 »
Лиричные минусовки. Лиричные минуса. Лиричные инструменталы