Голосование

Нужна ли смертная казнь для тех, кто убивает детей или издевается над ними?

Да
1 (25%)
Нет
2 (50%)
Не знаю...
1 (25%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Нужна ли смертная казнь для тех, кто убивает детей или издевается над ними?  (Прочитано 10138 раз)

Оффлайн MC

• Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • Оптимизация души

• Respect!: +409/-0
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*
 HI!!! Недавно узнал, что Павел Астахов хочет, чтобы в России ввели смертную казнь для тех, кто убивает детей или издевается над ними. Как Вы считаете: нужна ли нам смертная казнь для таких подонков или пусть сидят срок?

*:)&)* Моя позиция:

По началу я был против и хотел лишь пожизненное заключение для таких, но моя вторая половинка меня убедила в том, что пожизненное не стоит, так как всю жизнь кормить этих гадов - не стоит. Она вообще предложила их сажать в спецтюрьмы и не кормить, чтобы там подыхали, но понятно, что такое никто не пропустит, так как у нас же типа "гуманное общество". Сейчас я думаю, что смертную казнь стоит вводить, так как много случаев. По сути: в тюрьме бы им кое-какое место прочистили сами обитатели зоны, но учитывая, что наше правосудие не всегда справедливо всё решает и может дать вору, к примеру, 8 лет, а убийце 3-5, то уж лучше пусть введут смертную казнь.

(&?) Информация об этом:

Уполномоченный при российском президенте по правам ребенка Павел Астахов готов поддержать возвращение высшей меры наказания для детоубийц, если глава государства Дмитрий Медведев выступит с таким предложением.

«Если президент сочтет необходимым, то можно и отказаться от моратория. Тогда мы выйдем из многих международных обязательств, но поставим хоть какой-то заслон», – сказал Астахов, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее отец девятимесячной Ани Шкапцовой Александр Кулагин, подозреваемый в ее убийстве, на допросе сознался в преступлении и согласился показать место захоронения тела. Общественность, которая с надеждой на счастливый конец следила за поисками ребенка, была шокирована чудовищной развязкой истории и призвала приговорить родителей малышки к смертной казни.В тот же день депутаты Госдумы согласились, что виновные в убийстве девятимесячной девочки в Брянске должны получить самое суровое наказание. Однако они подчеркнули, что возврата смертной казни быть не должно.

В пятницу уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что убийцы ребенка заслуживают пожизненного заключения.

«За убийство с особой жестокостью малышки Ани Шкапцовой ее палач должен расплатиться своей жизнью. Высшая мера по УК – пожизненное заключение», – считает Астахов.

Он также заявил, что «убийство собственного ребенка невозможно ни объяснить, ни искупить». «Помутнение рассудка? Особая жестокость? Невоспитанность? БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!»

Напомним, ранее сообщалось, что девятимесячная девочка была похищена в Брянске 11 марта из коляски, которую ее мать оставила у входа в зоомагазин. Поисками малышки занимались 400 полицейских. В пятницу стало известно, что ребенка убил сожитель ее матери.

Причиной убийства девочки стал бытовой скандал матери ребенка с сожителем. Также стало известно, что избитой девочке сутки не оказывали помощь, после чего она скончалась.

В Госдуме настаивают на смертной казни за убийство ребёнка

Так считает глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Депутат поддержала позицию детского омбудсмена Павла Астахова, который считает возможным отмену моратория на смертную казнь за детоубийство.

«За такие преступления, как терроризм, преднамеренное убийство детей, серийные убийства никакого снисхождения быть не может», — подчеркнула Яровая. По её мнению, случай в Брянске с убийством 9-месячной девочки — это жестокое и циничное преступление, которое требует соразмерного наказания.

Напомним, 9-месячную Аню Шкапцову искали по всей Брянской области на протяжении трёх недель. Сегодня отец ребёнка – 31-летний Александр Кулагин – признался в убийстве девочки. Следователи позже нашли сожжённое тело на кладбище, недалеко от села в Брянской области.

Кстати, я не пойму Астахова - на какой он всё-таки стороне? Ведь буквально недавно он хотел ввести ювенальную юстицию у нас?

O0O Информация в цитатах взята с сайтов: http://www.newsland.ru, http://www.rusnovosti.ru

Русский Рэп форум МС

Оффлайн Крон

• Почётный Аватарщик
  • никаких заказов в ЛС!

• Respect!: +192/-0
  • Награды За позитив, интересный юмор и жизнерадостность За 100 полученных Respect'ов от пользователей За 100 полезных постов Уважение за посты/сообщения За неоценимую помощь по многим вопросам,доброту,отзывчивость,рассудительность
    • Просмотр профиля
Астахов не только юрист, он ещё и шоумэн. Достаточно вспомнить телепрограмму "час суда", которая совсем недавно была очень популярна  |:)|
По поводу смертной казни - это как две стороны одной медали. Всегда будут доводы за и против. Во первых и это пожалуй самое главное, что меня останавливает от категоричного "ЗА" - менты и судебная система. Вероятность того, что честный человек окажется не там и не тогда, что ментам будет просто лениво проводить нормально следственные мероприятия и они тупо, применяя пытки, вынудят взять на себя убийство королевы Англии в 18 веке очень велика!  :/) Во всём остальном, смертная казнь, на мой взгляд, вполне адекватная мера за убийство, совершённое обдуманно и расчётливо. Исключение - убийство по неосторожности. Вообще, любые агрессивные действия против личности, должны наказываться гораздо строже, а в особенности против детей, которые доверяют взрослым. Как-то так...  :-\

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
Вероятность того, что честный человек окажется не там и не тогда, что ментам будет просто лениво проводить нормально следственные мероприятия и они тупо, применяя пытки, вынудят взять на себя убийство королевы Англии в 18 веке очень велика!
Блин, вот точно! Я это как-то из вида упустил... Ты прав! Тут тогда стоит мне подумать над своим решением, ведь эти факты не мало значат. К примеру, ментам надо раскрыть преступление, а они в виду некоторых обстоятельств не смогут и конечно попробуют на кого-то повесить "висяк", чтобы получить премию за раскрываемость и чтобы дело было закрыто, а пострадать может совсем не тот человек.

Оффлайн Крон

• Почётный Аватарщик
  • никаких заказов в ЛС!

• Награды За позитив, интересный юмор и жизнерадостность За 100 полученных Respect'ов от пользователей За 100 полезных постов Уважение за посты/сообщения За неоценимую помощь по многим вопросам,доброту,отзывчивость,рассудительность
    • Просмотр профиля
Ильдар, коррупцию так-же ещё не отменили  |:)| Многие ещё помнят, как в Брянске девушка сбила мать и ребёнка, ребёнок погиб... Водителю-женщине дали пять лет и назначили солидную выплату. Хотя, пешеходного перехода на дороге не было обозначено, и были другие обстоятельства, которые могли смягчить её вину... И другой случай, когда, не помню в каком городе, мент по приколу, хотел напугать пешехода на обочине.... Сбил мужика насмерть. Да, мужик был пьян, но он шёл по обочине  |:)| Мента оправдали и даже нашли крайних - дорожники, они ямы на дороге не заделали и из-за этого машина типа выскочила на обочину. А вот показания очевидцев, которые слышали слова пассажира, ругающего своего приятеля за неуместную шутку, даже в протокол не внесли... |:)|

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
Да, идеального у нас ничего нет и правосудие "работает" в ту сторону, как ему виднее. Всё зависит от тех, кто там работает и от их взглядов на жизнь. Кто-то берёт взятки и оправдывает тех, кому самое место за решёткой, а кто-то по случайности "попадает" не в то место... :(

Палка о двух концах... Даже не знаю, что теперь сказать, ведь повсюду свои подводные камни. (:(|

Оффлайн Крон

• Почётный Аватарщик
  • никаких заказов в ЛС!

• Просмотр профиля

Фемида слепа  |:)| А общество еще далеко от совершенства и поэтому, думаю, что если вас убеждают очень горячо в чём-то, то подумайте, кому это надо?  ("&")

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
Саша, тут ты прав на 100%! Не зря говорят: "Если звёзды зажигаются - значит это кому-то нужно!" *:)&)*.

Кстати, только сейчас задумался над её скульптурой/изображением... Мдя, не зря закрыты глаза, а ведь ранее я не придавал этому значения! :-\

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Respect!: +159/-0
  • Награды Музыкальный критик Рэп Форума МС За 100 полученных Respect'ов от пользователей Уважение за посты/сообщения За особые заслуги на Рэп Форуме МС Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Музыка в любых ее проявлениях
  • Настроение: ^20
особо комменты не читал - так пролистал. хочу высказать свое мнение.
на счет смертной казни - пока у нас не будет нормальных органов полиции и правосудия - я против! сотни случаев, когда менты вешают преступления на невинных, т.к. не нашли действительно виновного, а дело надо раскрыть. масса других похожих случаев.
или, допустим, надо кого-то убрать. человек заплатит большие деньги и все. менты превратятся в киллеров в погонах.

в наших странах этого нельзя делать. имхо. в священном писании, кажется, так - "лучше отпустить сотню виновных, чем казнить одного невинного". я с этим согласен

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
ДиДрайв, да, с тобой тоже соглашусь, что не стоит вводить смертную казнь, хотя изначально считал, что надо!

Оффлайн Vikka

• Ветеран
  • Respect!: +266/-0
  • Награды За 100 полученных Respect'ов от пользователей За позитив, интересный юмор и жизнерадостность Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Фотошоп
Я честно не знаю, поэтому и создала подобную тему на ФА, чтобы услышать все "за" и "против". Большинство голосов "за"  |:)| Нужно, наверное, ввести голосование в теме, ведь не каждый хочет писать, а проголосовать может любой. И так виднее будет.

По поводу того, что выбить признание и посадить у нас могут любого невиновного человека
На Украине мужчина отсидевший восемь лет в итоге оказался невиновным. Максима Дмитренко осудили за изнасилование и убийство, во время следствия он признался в содеянном. И даже, когда поймали настоящего преступника, невиновный мужчина оставался в тюрьме.

Ситуация стала не только чудовищно несправедливой, но и просто абсурдной. За одно и то же преступление, отбывали наказание два совершено разных человека. Причем один из них заведомо невиновный. Максим Дмитренко мог и должен был выйти на свободу еще в 2008 году, когда осудили Сергея Ткача. Однако еще четыре года остался за решеткой.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/920222/

Знают, что человек не виноват, а выпускать не спешат. Когда мы в больницу попали, то считали дни, когда нас уже домой отпустят. А ведь больница - это не тюрьма  |:)| и неделя - это не 4 года.
Если бы была смертная казнь у нас, то его бы уже давно казнили. Оказалось бы, что невиновного.
А доказывают вину человека с помощью всяких экспертиз и на основе выводов разных специалистов.
психолог усмотрела в рисунках дочери Владимира Макарова некие признаки, которые могут свидетельствовать о том, что девочка, возможно, подвергалась насилию. В частности, в хвосте нарисованной девочкой кошки психологу померещился фаллический символ.
http://www.aferizm.ru/stati/crime/st_k_sledstvie-izvrascheniya.htm

Я не знаю, виноват ли этот Владимир Макаров, говорить не буду, но не удивлюсь, если он окажется тоже не виноватым.

Свекровь рассказывала, что ее однажды в садик вызвали к психологу, потому что последнему не понравился рисунок, который нарисовал младший брат мужа. Тема была что-то типа "Как вы проводите вечер в семье". Психолог решила, что в семье какие-то проблемы из-за того, что ребенок не нарисовал папу. А не разобралась и не спросила самого ребенка, почему, а сразу начала вызывать к себе и воспитывать. Оказалось что? Что свекр в тот период во вторую смену работал на заводе, поэтому дома его не было вечерами  |:)| Специалисты, блин. А из-за таких специалистов невиновные люди оказываются в тюрьме, а если бы была смертная казнь, то и казнили бы их.

И еще вопрос: если смертная казнь, то как казнить? Максимально безболезненно, просто, чтобы устранить человека? Или максимально больно, чтобы помучился, как и его жертвы (если, конечно, он и правда виноват)? И кто будет палачом? В фильмах показывали, как раньше от этих палачей все шарахались. Ну не пойдет нормальный человек туда работать.

Короче, много всяких "если..."

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Respect!: +159/-0
  • Награды Музыкальный критик Рэп Форума МС За 100 полученных Respect'ов от пользователей Уважение за посты/сообщения За особые заслуги на Рэп Форуме МС Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Музыка в любых ее проявлениях
  • Настроение: ^20
психолог усмотрела в рисунках дочери Владимира Макарова некие признаки, которые могут свидетельствовать о том, что девочка, возможно, подвергалась насилию.
просто нет слов... я в шоке с наших людей. как можно строить обвинение на такой, извините, херне?!? ведь решается судьба человека... тюрьма или свобода. а в случае смертной казни - жизнь/смерть. как так можно?

я в детстве от делать нечего вообще много чего рисовал. не испытывал никаких проблем, все было шикарно, но по некоторым рисункам меня вообще надо было в психушку закрыть еще лет с пяти. так получается? чушь полнейшая. дебилы!

Ну не пойдет нормальный человек туда работать.
согласен. нормальный человек вообще не сможет просто так взять и убить другого человека. а это еще и работа. каждый день.

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
Vikka, мда... почитал и в шоке я... Страшно как-то становится жить, господа! :(

И еще вопрос: если смертная казнь, то как казнить? Максимально безболезненно, просто, чтобы устранить человека? Или максимально больно, чтобы помучился, как и его жертвы (если, конечно, он и правда виноват)? И кто будет палачом? В фильмах показывали, как раньше от этих палачей все шарахались. Ну не пойдет нормальный человек туда работать

Есть много разных способов: типа более оптимальные в Америке - электрический стул и анастезия. В Китае вроде - расстрел. Головы уже давно нигде не рубят и не вешают. |:)|

На счёт рисунков я согласен с ДиДрайвом, что рисовал и я много чего в детстве и можно было там распознать, что я вообще не люблю людей, так как не имел их рисовать или постоянно были рисунки с машинами и ниндзя, где кругом мочилово :D

Нужно, наверное, ввести голосование в теме, ведь не каждый хочет писать, а проголосовать может любой. И так виднее будет.

Открыл голосование в данной теме ;)

Оффлайн Vikka

• Ветеран
  • Награды За 100 полученных Respect'ов от пользователей За позитив, интересный юмор и жизнерадостность Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
Страшно как-то становится жить, господа!

Ильдар, не зря же говорят, что от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Можно оказаться не в то время не в том месте, и потом докажи, что не верблюд  |:)| Посадят невиновного. Запросто. И тебе уже будет все равно, намеренно кто-то или по халатности эксперта или недосмотру. Скольким людям уже жизнь сломали таким образом.
И вроде прав Николай, когда пишет
"лучше отпустить сотню виновных, чем казнить одного невинного"

Но опять-таки... Есть случаи, когда вина на лицо, но преступник - сын какого-то там папаши из верхов, "золотая молодежь", которой все дозволено. Но папаша отмазать не может, потому что ЗМИ вмешалось и подняло шумиху вокруг этого дела, общественность бы взбунтовалась, если бы отпустили. Так они его сажают вроде как. А потом одна амнистия, вторая амнистия. Глядишь - он уже на свободе. А кого нужно выпустить, так не спешат. А таких быстро. И опять начинает беспредел творить. Отпустишь сотню виновных - пострадают тысячи невиновных - будущих жертв.
Может, не совсем удачный пример, но это как с террористами. Будут сбивать самолет, захваченный террористами, хотя там и невинные люди есть, если возникнет угроза того, что этим самолетом террористы хотят угробить большее количество людей  |:)|
Вот поэтому я и не знаю насчет смертной казни. В любом случае наказывать за преступление нужно, но всегда есть риск того, что могут пострадать невиновные при этом.
Есть много разных способов: типа более оптимальные в Америке - электрический стул и анастезия.

Знаешь, Ильдар, я не считаю, что когда человека поджаривают живьем, - это оптимальный вариант. Инъекция - да, но не электрический стул. А еще пытаются нас учить строить демократическое гуманное общество. На себя бы вначале посмотрели, что они творят у себя, как демонстрации разгоняют, и тем более, что они творят по всему миру в странах, где можно поживится нефтью. Не люблю паразитов  |:)|

Открыл голосование в данной теме

Спасибо  *:)* 

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
Vikka, отличный пост! Содержательный. Да, я сейчас даже и не знаю, что сказать тут, так как доводов в обе стороны много, а принять единственное верное решение сложно... Пока что я отдал голос против казни. Может быть со временем опять поменяю мнение. Это палка о двух концах.

Оффлайн Vikka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По началу я был против и хотел лишь пожизненное заключение для таких, но моя вторая половинка меня убедила в том, что пожизненное не стоит, так как всю жизнь кормить этих гадов - не стоит.
К стати, хотела еще по этому поводу пару слов сказать, но забыла. Говорят, мол, что зачем содержать таких преступников на деньги добропорядочных налогоплательщиков. Много на их содержание уходит. Так вот, моя мама работает на кухне в санатории для учителей и рассказывала, что большая половина из того, что выделяется, идет в карманы (и сумки) начиная от главврача, и заканчивая поварами и кухонными работниками. Уверена, что из того, что выделяется на содержание преступников, этим самим преступникам перепадает лишь малая доля. Все остальное идет на содержание начальства всякого ранга и остальных, которые имеют доступ. Вот и вся справедливость. Добропорядочные налогоплательщики кормят чиновников и начальников, ну, и преступников.
Сейчас вот подумала, что если введут смертную казнь, то чиновники лишатся этой части своих доходов, что на преступников выделяют. Так что чиновникам, получается, выгоднее пожизненное заключение, а не смертная казнь
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 17:55:26 от Vikka »