Я честно не знаю, поэтому и создала подобную тему на ФА, чтобы услышать все "за" и "против". Большинство голосов "за"

Нужно, наверное, ввести голосование в теме, ведь не каждый хочет писать, а проголосовать может любой. И так виднее будет.
По поводу того, что выбить признание и посадить у нас могут любого невиновного человека
На Украине мужчина отсидевший восемь лет в итоге оказался невиновным. Максима Дмитренко осудили за изнасилование и убийство, во время следствия он признался в содеянном. И даже, когда поймали настоящего преступника, невиновный мужчина оставался в тюрьме.
Ситуация стала не только чудовищно несправедливой, но и просто абсурдной. За одно и то же преступление, отбывали наказание два совершено разных человека. Причем один из них заведомо невиновный. Максим Дмитренко мог и должен был выйти на свободу еще в 2008 году, когда осудили Сергея Ткача. Однако еще четыре года остался за решеткой.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/920222/
Знают, что человек не виноват, а выпускать не спешат. Когда мы в больницу попали, то считали дни, когда нас уже домой отпустят. А ведь больница - это не тюрьма

и неделя - это не 4 года.
Если бы была смертная казнь у нас, то его бы уже давно казнили. Оказалось бы, что невиновного.
А доказывают вину человека с помощью всяких экспертиз и на основе выводов разных специалистов.
психолог усмотрела в рисунках дочери Владимира Макарова некие признаки, которые могут свидетельствовать о том, что девочка, возможно, подвергалась насилию. В частности, в хвосте нарисованной девочкой кошки психологу померещился фаллический символ.
http://www.aferizm.ru/stati/crime/st_k_sledstvie-izvrascheniya.htm
Я не знаю, виноват ли этот Владимир Макаров, говорить не буду, но не удивлюсь, если он окажется тоже не виноватым.
Свекровь рассказывала, что ее однажды в садик вызвали к психологу, потому что последнему не понравился рисунок, который нарисовал младший брат мужа. Тема была что-то типа "Как вы проводите вечер в семье". Психолог решила, что в семье какие-то проблемы из-за того, что ребенок не нарисовал папу. А не разобралась и не спросила самого ребенка, почему, а сразу начала вызывать к себе и воспитывать. Оказалось что? Что свекр в тот период во вторую смену работал на заводе, поэтому дома его не было вечерами

Специалисты, блин. А из-за таких специалистов невиновные люди оказываются в тюрьме, а если бы была смертная казнь, то и казнили бы их.
И еще вопрос: если смертная казнь, то как казнить? Максимально безболезненно, просто, чтобы устранить человека? Или максимально больно, чтобы помучился, как и его жертвы (если, конечно, он и правда виноват)? И кто будет палачом? В фильмах показывали, как раньше от этих палачей все шарахались. Ну не пойдет нормальный человек туда работать.
Короче, много всяких "если..."