Автор Тема: Дворцовый Пу-Эр  (Прочитано 4704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MC

  • Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • *****
  • Оптимизация души

  • Сообщений: 5055
  • Respect!: +409/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*
Дворцовый Пу-Эр
« : 15 Апрель 2012, 14:43:40 »
0

Информация с упаковки:

Он готовится по технологии двойной ферментации и искусственного состаривания. Благодаря лечебному воздействию на органы пищеварения, он широко используется в китайской медицине.

Способ приготовления:

Засыпать чай в чайник из расчёта одна чайная ложка на чашку напитка, залить кипятком и дать настояться 3-5 минут.

Состав:


Чай чёрный байховый крупнолистовой Пу-Эр (Китай).

Дополнительная расширенная информация о чае взята с сайта http://www.dom-kofe.ru:

Цитировать
«Гунтин пуэр», «Императорский пуэр». «Гунтин пуэр» — это особый вид рассыпного чая экстра-класса, наивысшего сорта, специально изготавливаемый производителями пуэра для удовлетворения потребностей определенной группы потребителей.

Повсеместно распространенный и всеми любимый чай пуэр по сортам подразделяется на «Гунтин» («императорский»), «Особый» (благодаря своеобразному аромату лотоса он называется «Цзиньчжэнь Байлянь» («белый лотос с золотыми иглами»), также его называют «чаем для современной женщины»; чай «Цзиньчжэнь Байлянь» в основном производится на фабрике «Мэн Хай»), а также чай первого, третьего, пятого, седьмого и девятого сорта, то есть на семь сортов. Готовые «лепешки» или плитки изготавливаются прессованием из вышеперечисленных сортов чайного листа, смешанного с различными добавками для получения разного вкуса и аромата, однако для смешивания обычно используют не самые высшие сорта, от девятого и выше, а «Гунтин» и «Особый» готовят без добавок.

Пуэр производится в области Сишуан Баньна и в других районах провинции Юньнань, но его название происходит от местности Пуэр, где с древних времен собирали и готовили этот чай. Благодаря подходящим климатическим условиям в течение всего года и плодородным почвам возвышенностей, питательная ценность пуэра весьма высока.

В качестве сырья для приготовления пуэра используются высушенные на солнце свежие чайные листья весеннего урожая, собранные с юннаньских крупно-листовых чайных кустов. Пуэр изготавливается путем тщательной обработки прошедших ферментацию высушенных чайных листьев и, благодаря наличию в чае большого количества верхушек чайного листа, сохранению в высушенном виде его мельчайших деталей, мягкости и свежести, богатству содержимого, чай пользуется огромной популярностью у жителей Гонконга, Макао, стран Юго-Восточной Азии, а также у жителей Франции, Японии и других стран мира.

Технология изготовления пуэра имеет много особенностей. Как правило, технологический процесс включает в себя очистку собранного чайного листа, скручивание чайного листа, печную сушку, формовку, фасовку и другие операции. Собранный чайный лист, прошедший операции очистки собранного чайного листа, скручивания и печной сушки, становится «заготовкой» для пуэра. Такие заготовки представляют собой концентрат чая, обладающий резким, острым вкусом, и практически не отличаются друг от друга. В зависимости от последующей обработки заготовки превращаются либо в «готовый чай», либо в «сырой чай». Для приготовления «готового чая» заготовки складываются в кучу и сбрызгиваются водой, затем в течение определенного, достаточно длительного, времени «выдерживаются» на складе до тех пор, пока вкус и аромат чая не «устоятся», после чего чай идет на продажу. Период «выдерживания» на складе составляет, как правило, 2–3 года. Выдержанный на сухом складе в течение 5–8 лет «готовый чай» считается продукцией высшего сорта. «Сырой чай» не складывается в кучи и не сбрызгивается водой, а «созревает» сам по себе. Процесс самостоятельного «созревания» чая протекает достаточно медленно: прежде, чем чай можно будет заваривать и пить, должно пройти, по крайней мере, 5–8 лет. Однако в аромате уже полностью «созревшего» «свежего чая» продолжают происходить изменения к лучшему, то есть, чем дольше чай хранится, тем сильнее раскрываются и уравновешиваются его аромат и энергетика. Таким образом, крепость аромата плиточного пуэра прямо пропорциональна времени его хранения. Поэтому у его приверженцев родилась традиция покупать пуэр и «выдерживать» его.

Исторически под «пуэром» подразумевался свежий, необработанный чай, изготовленный из крупного чайного листа, собранного в районе «шести великих чайных гор» области Сишуан Баньна, а также спрессованные из этого необработанного чая плитки различного размера и формы. Так, пуэр прессовался в форме квадратной плитки, в форме чаши; расфасовывался в виде семи лепешек, или блинов (т.н. «цицзыбин» — лепешки для семи сыновей). Существовал также особенно сильно спрессованный пуэр длительного хранения, чай в форме шара, чай, упакованный в тубы из бамбуковых побегов, упакованный в форме лепешки рассыпной чай и т.п. На протяжении долгой истории производства и продажи пуэра ассортимент готовой продукции непрерывно увеличивался и обновлялся, появлялись уникальные, особые разновидности чая.

В настоящее время пуэрский чай подразделяется на две большие категории: рассыпной и спрессованный под паром. Рассыпной чай продается в форме плотных, толстых плетеных полосок красно-бурого цвета, или с налетом серовато-белого. Пуэр устойчив к длительному хранению, и даже наоборот, чем дольше его хранишь, тем он становится лучше. Так как этот чай обладает согревающими свойствами и приятен на вкус, он пользуется популярностью у лиц любого пола и возраста, не только утоляет жажду и бодрит, но и обладает лечебными свойствами: отрезвляет после приема спиртных напитков, снимает жар, улучшает пищеварение, является отхаркивающим средством, очищает желудок, дезинфицирует, способствует уменьшению жира и снижению веса и т.п. Благодаря своей неповторимой природе пуэрский чай имеет насыщенный красный цвет настоя, уникальный изысканный аромат, чистый вкус и неповторимое послевкусие. Насладившись этим чаем, можно ощутить истинное блаженство и радость души.

3 грамма (порция для одного человека) чая залить 50 мл горячей (90–95 С) кипяченной воды. Время заваривания 3–5 мин.

В Китае существует понятие гунфу — мастерство, искусство, постижение истины. Термин этот очень древний и многозначный. Название гунфу ча подразумевает демонстрацию ведущим чайного действа искусства приготовления чая, как правило, улунского, с соблюдением всех требований чайного ритуала Более 10 лет опыта поставок различных товаров из-за рубежа — это отлаженная система логистики и выгодные условия доставки товара.


*:)&)* Мои впечатления о чае:

Сам чай имеет специфический запах. Напоминает больше что-то запах болота и прелой травы. На вкус что-то среднее между вкусом земли, травы и пыли - ближе к вкусу земли. Имеет практически быстрое действие в плане очищения пищеварительной системы, даже можно прочувствовать его полезное очищение организма. Некоторые добавляют в чай молоко, но я не рекомендую туда ничего добавлять - ни молоко, ни сахар, ни что-то другое. Лучше всего с чаем съешьте 2-3 шоколадные конфеты. Не могу сказать, что я в восторге был от самого чая в плане вкуса и запаха, но вот процесс очищения мне понравился, так как я буквально через 30 минут стал это замечать. Пришла некая лёгкость и улучшение. Кстати, в плане заваривания: на разных сайтах имеется разная информация о температуре заваривания - а одном пишут, что 90-95, на другом - 75-85 и так далее... Я лично делаю так: когда чайник начинает только закипать, я его выключаю до момента самоотключения, чтобы не дать воде закипеть на 100 градусов. Потом заливаю и даю настояться 5 минут, лучше дайте 5 минут, а то на некоторых сайтах пишут, что 3-5 минут.

Русский Рэп форум МС

Дворцовый Пу-Эр
« : 15 Апрель 2012, 14:43:40 »

Оффлайн ViRuS909

  • Рэппер
  • *****
  • ViRuS

  • Сообщений: 75
  • Respect!: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Дворцовый Пу-Эр
« Ответ #1 : 16 Май 2012, 16:15:24 »
0
ооо, пуэр) помню помню))) пили с пацанами, если "особо" заварить, то будет чайное опьянение *:)*

Оффлайн MC

  • Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • *****
  • Оптимизация души

  • Сообщений: 5055
  • Respect!: +409/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*
Re: Дворцовый Пу-Эр
« Ответ #2 : 16 Май 2012, 16:18:13 »
0
ViRuS909, да, в треке Баста feat. Гуф - Песня о чае об этом говорится !!!:)!!!.

Я лично сам не пробовал заваривать подобным способом. Кстати, и как сильно вставляет, да и на сколько держит, если заварить "особым способом"?

Оффлайн ViRuS909

  • Рэппер
  • *****
  • ViRuS

  • Сообщений: 75
  • Respect!: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Дворцовый Пу-Эр
« Ответ #3 : 16 Май 2012, 16:26:19 »
0
нууу) у каждого по разному, у меня было так: мы его заваривали, сперва чайник полностью до кипения грели, потом насыпали заварки на глаз в какую-нибудь ёмкость, например в турку, в которой кофе варят, заливали кипятком и ждали минут 20, потом пили, потом ту же заварку повторно заваривали, но уже 10 минут ждали, и одну и ту же заварку можно до пяти раз заваривать, ну я лично выпил кружек 5-6, правда потом тошнило сильно и в туалет хотелось, ну это перетерпеть и всё :D
ощущения: сперва легкое расслабление, мы пошли гулять, немного щатало, на душе такая лёгкость, потом плавно всё проходит, через минут 20 опять расслабляет, и так постепенно идёшь, плывёшь) иногда можно даже задипнуть куда-то) в одну точку долго смотреть) но самое сильное у меня было - это когда вдруг резко ноги подкосились, я их почти не чувствовал, вообще стою разговариваю и тут бах и ноги расслабились) ну вечером домой пришёл, уже нормально было)

а, забыл, тарелкой турку накрыть нужно
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 16:28:38 от MC »

Оффлайн MC

  • Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • *****
  • Оптимизация души

  • Сообщений: 5055
  • Respect!: +409/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*
Re: Дворцовый Пу-Эр
« Ответ #4 : 16 Май 2012, 16:34:08 »
0
 ;) Понятно. Попробую может быть как-нибудь так сделать, хотя тогда уж лучше пивка взять, чем такой чай переводить на эксперименты.

Оффлайн ViRuS909

  • Рэппер
  • *****
  • ViRuS

  • Сообщений: 75
  • Respect!: +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Дворцовый Пу-Эр
« Ответ #5 : 16 Май 2012, 16:40:08 »
+1
только окна все в доме открой, потому что так жарко будет)))) и лучше кружки 3 выпить, чтоб не тошнило)

Оффлайн MC

  • Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • *****
  • Оптимизация души

  • Сообщений: 5055
  • Respect!: +409/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*
Re: Дворцовый Пу-Эр
« Ответ #6 : 16 Май 2012, 16:43:47 »
0
ViRuS909, хорошо. sps за рекомендации! Приму к сведению, если буду так заваривать... :D

Русский Рэп форум МС

Re: Дворцовый Пу-Эр
« Ответ #6 : 16 Май 2012, 16:43:47 »
Лиричные минусовки. Лиричные минуса. Лиричные инструменталы