Автор Тема: Улучшеная "инвалидная коляска" Tek Robotic  (Прочитано 2738 раз)

Оффлайн Джеб Frick

• Рэппер
  • Иван Андреевич

• Respect!: +50/-0
  • Награды За активное авторство: 50 открытых тем Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов
    • Просмотр профиля
Оказавшийся в инвалидной коляске человек испытывает затруднения не только с передвижением, но и с доступом к предметам, расположенным достаточно высоко. Например, самостоятельно достать товар с верхней полки супермаркета уже не получится. Как оказалось, эта проблема не является неразрешимой, выход из положения предлагают разработчики машины, получившей название Tek Robotic Mobilisation Device.

Проект Tek Robotic Mobilisation Device разработан группой турецких ученых во главе с Некати Хасикадироглу (Necati Hacikadiroglu). Машина представляет собой нечто среднее между экзоскелетом и классической инвалидной коляской. Руководитель проекта заявил: «Мы разработали аппарат, который позволяет парализованным людям передвигаться по узким проходам, сидеть на стуле, как вы и я, пользоваться теми же уборными, что и мы, мыть руки и самостоятельно ходить по магазинам. Он обеспечивает возможность жить в местах, не приспособленных для парализованных людей».

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=_gb5poTdUMg" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">Robotic support brings freedom to paraplegics - Tek RMD</a>

Русский Рэп форум МС

Оффлайн MC

• Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • Оптимизация души

• Respect!: +409/-0
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*
Re: Улучшеная "инвалидная коляска" Tek Robotic
« Ответ #1 : 20 Март 2012, 17:22:18 »
0
Джеб Frick, кстати, по телевизору вроде видел данный аппарат! Считаю, что это намного эффективнее и лучше, комфортнее и мобильнее, чем обычные! Respect создателям! *V*

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Respect!: +159/-0
  • Награды Музыкальный критик Рэп Форума МС За 100 полученных Respect'ов от пользователей Уважение за посты/сообщения За особые заслуги на Рэп Форуме МС Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Музыка в любых ее проявлениях
  • Настроение: ^20
« Ответ #2 : 20 Март 2012, 19:44:12 »
0
а если батарейка сядет где-нибудь в магазине. никто ж не поможет. и инфрастуктуры у нас нет никакой, не думают у нас о инвалидах. везде ведь ступеньки, поезда, автобусы, большинство авиа трапов... ничего же не предназначено для таких людей, в отличии от Европы и Америки. и это печально

Оффлайн MC

• Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • Оптимизация души

• Respect!: +409/-0
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*
« Ответ #3 : 20 Март 2012, 19:47:47 »
0
ДиДрайв, я вроде видел как-то по телевизору, что уже в некоторых городах стараются для инвалидов и даже обустраивают специальными лифтами, там где лестницы, ступеньки. Также видел вроде и то, что для подобных изобретений устанавливают зарядники. Если не ошибаюсь, то в Калининграде, хотя могу и не правду сказать, так как точно уже не помню.

Русский Рэп форум МС

« Ответ #3 : 20 Март 2012, 19:47:47 »
Лиричные минусовки. Лиричные минуса. Лиричные инструменталы