Автор Тема: рифмока  (Прочитано 15366 раз)

Оффлайн murat

• Новичок
  • *
  • лого...

• Respect!: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Интересы: rap
  • Любимая музыка: rap
рифмока
« : 17 Март 2012, 17:31:11 »
Здорофф всем  &@2 я совсем недавно начал писать реп  [:)] и тут заметил что в моей рифме присутствуют квадраты, может у кого есть советы как от них избавится буду признателен

Русский Рэп форум МС

рифмока
« : 17 Март 2012, 17:31:11 »

Оффлайн ZOIDmc

• Рэппер
  • One love

• Respect!: +40/-0
  • Награды За позитив, интересный юмор и жизнерадостность За 100 полезных постов
    • Просмотр профиля
    • Страница в контакте
  • Интересы: пить и смеяться
  • Любимая музыка: рэпчик конечно
  • Настроение: нормак
Re: рифмока
« Ответ #1 : 17 Март 2012, 17:57:49 »
мои кумиры читали квадратами ... я на них вырос

Оффлайн murat

• Новичок
  • *
  • лого...

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Март 2012, 18:35:03 »
вот статья пишут что квадраты не в уважухе
  Квадраты
Квадрат - рифма на окончание слова (рад-брат-гад - здесь ад/ат), не обязательно один и тот же падеж. При этом рифмующиеся слова должны быть одной частью речи (синий-красивый, честь-месть-лесть), поэтому рифму на глагол можно считать частным случаем квадратной, хотя они отделяются одна от другой. Стоит отметить, что рифмы на разные части речи (лица-злиться), которые вроде бы имеют одинаковые окончания (по крайней мере в транскрипции) - это тоже квадрат.
Квадрат не в почёте, потому что: 1) много кто им пользуется; 2) это простейшая рифма. То есть: 1) оценивает оригинальность текстовика. Если он такой же как большинство (а именно, использует квадрат), то не выделяется из серой массы, пусть и пишет хоть умнейшие по смыслу тексты; 2) оценивает уровень интеллекта, по сути. Если человек не может додуматься ни до чего кроме дурак-мудак (в смысле, квадрат, а не мат), то круто ли это?
ПРИМЕР:круто-тупо,бес-вес,класс-нас-вас-пас,человек-век...
Глаголы
Глагол — часть речи, объединяющая слова, которые, по традиционному определению, обозначают действие или состояние и отвечают на вопросы "что делать?", "что сделать?", "что делал?". Например, дал-продал, бил-убил, просил-спросил. Рифма на глагол - частный случай квадратной рифмы, ведь тут тоже рифмуются окончания слов. Поэтому считается слишком простой, даже, наверное, проще любого другого квадрата так как есть очень много вариантов для выбора. Ей почти не пользуются даже в аудио, в отличии от остальных квадратов. Для того, чтобы грамотно рифмовать глаголы, нужно знать несколько правил. Главное - не рифмовать один и тот же глагол с разными префиксами (бьёт-убьёт-разобьёт). Также, настоящая глаголная рифмовка - когда глаголы в одном времени, числе и роде. Если какой-то из критериев не совпадает, то и рифма будет менее четкой, что в данном случае нежелательно.
ПРИМЕР:стучать-кричать-молчать-трепать,сидит-стоит-лежит-бодрит,бьёт-убьёт-разобьёт...
Созвучия
Созвучия вряд ли можно назвать рифмой. Это слова, в которых совпадают от 3-4 букв. Поэтому они хорошо звучат. Созвучные слоги располгаются в начале или в середине слова. Созвучия могут быть как разными частями речи (гремучие-созвучия, ведать-ветка, мир-запрограммирован), так и одной частью речи - обычно существительные (пчелы-ученые, тесак-десна)
Так. Начнем с самого важного. Чувствую, я сейчас многим открою глаза. Созвучие - это НЕ обязательно одинаковая ударная гласная. То бишь созвучия - это не только приведенные тобой примеры, но и, первое что в голову приходит: лоск ласк; мысли из мюслей; плоская плакса. Это как бы не пары слов были, а словосочетания, юноу. Пример высшего пилотажа от ГидропоПки:) :
Девяносто-шестьдесят-девяносто.
Дева, от сношения прятаться с монстром...
Разбиения
Разбиение - вид рифм, в котором одно слово послогово рифмуется с фразой из двух и более слов. Более сложные варианты - это рифма двух слов с двумя, двух с тремя и им подобные. Например, "калечить-скал вечных", "пристают- в приз салют". Очень часто, когда придумывают разбиение, в одной из рифм неправильно ставят ударение. Не каждый поймёт, какую вы хотели сделать интонацию, поэтому лучше ставить правильные ударения. Другой недостаток этих рифм - часто, разбивая слова, люди рифмуют даже квадраты и глаголы. Так делать не стоит. Лучше всего, чтобы при разбиении слов получились созвучия.
ПРИМЕР:лев и танк-Левитан,Пистолет-спи сто лет,ругать-друг у меня гад
пулемёт-пули как мёд,
Только не забывайте,что при разбиении может получится квадрат,а квадрат,это для текстового баттла нехорошо
Игра слов
Игра слов - наиболее сложный способ рифмования. Здесь нужно совмещать не только умение рифмовать созвучия (халява-лярва, аквариум-тварью), разбиения (упитан-убить дай, купи развесной-крупицами снов), палиндромы (не женат а нежен, Аргентина манит негра), паронимы (жалеть-жаловать, жёстко-жестоко), но и владеть огромным словарным запасом, знать множество фразеологизмо

можешь нечитать как хочещь приведи примеры своих кумиров

Оффлайн MC

• Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • Оптимизация души

• Respect!: +409/-0
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*
« Ответ #3 : 17 Март 2012, 20:55:35 »
мои кумиры читали квадратами ... я на них вырос
Моя любимая фраза: "Квадратичность - не есть плохо!" ;)

вот статья пишут что квадраты не в уважухе
Написать можно всё, что душе угодно, но не стоит забывать, что каждая статья - это сугубо личное мнение и позиция только того человека, кто её написал. Также не стоит забывать, что "сколько людей - столько мнений", поэтому стоит сочинять и писать для начала так, как умеешь и как получается, а потом уже переходить на более сложные рифмы. :)

;-& А почему тема называется "рифмока"? Это новое слово в орфографическом словаре? -)-)-)-
[spoiler] *)))* Автору темы стоило бы поучить русский язык и пунктуацию![/spoiler]

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Respect!: +159/-0
  • Награды Музыкальный критик Рэп Форума МС За 100 полученных Respect'ов от пользователей Уважение за посты/сообщения За особые заслуги на Рэп Форуме МС Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Музыка в любых ее проявлениях
  • Настроение: ^20
« Ответ #4 : 18 Март 2012, 07:39:20 »
да забейте вы уже. квадраты, треугольники. рифмы на глаголы и т.д. мое мнение - рифмуй, как душе угодно и не парься. у многих известных рэперов и квадраты и глаголы, но им от этого не хуже. честно, статью не прочитал. первого предложения мне хватило )

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #5 : 18 Март 2012, 07:43:54 »
ДиДрайв, ты абсолютно прав :))!&!! Кстати, а я статью для интереса прочитал - на всякий случай! :D

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Награды Музыкальный критик Рэп Форума МС За 100 полученных Respect'ов от пользователей Уважение за посты/сообщения За особые заслуги на Рэп Форуме МС Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Март 2012, 07:53:51 »
Кстати, а я статью для интереса прочитал - на всякий случай! :D
на случай, если там закралось что-то умное? ))

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #7 : 18 Март 2012, 09:23:07 »
на случай, если там закралось что-то умное? ))
Да, вдруг кто-то решил поумничить более глубже, чем кажется на первый взгляд! :D

Оффлайн ZOIDmc

• Рэппер
  • One love

• Просмотр профиля
    • Страница в контакте
« Ответ #8 : 18 Март 2012, 10:50:48 »
статья хорошая, но в ней написано что она под текстовые батлы адаптирована

Оффлайн Джеб Frick

• Рэппер
  • Иван Андреевич

• Respect!: +50/-0
  • Награды За активное авторство: 50 открытых тем Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Март 2012, 12:52:41 »
Здорофф всем   я совсем недавно начал писать реп   и тут заметил что в моей рифме присутствуют квадраты, может у кого есть советы как от них избавится буду признателен
Вот ты ниже сам же выложил целую статью)) Не нравятся квадраты\глаголы - делай рифмовку на созвучия, но если уж решил задрочится учти, что нужнын е только интересные рифмы но и постороение всего текста должно привлекать внимание. Избавится целиком от квадратов - даже не пытайся, в конечном итоге придешь к безрифменности вообще)

Оффлайн murat

• Новичок
  • *
  • лого...

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Март 2012, 16:32:30 »
 *:)!*ок |:)| учту всем спасиб приятно иметь дело со стоищими людьми  sps 

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Март 2012, 21:38:49 »
вот я тоже, по началу, когда только вникал в это все дело, читал много всего на эту тему. не мог понять как же все-таки правильно. одни говорят одно, другие другое. послушал много всего. писал, писал. и в конечном итоге решил чисто для себя, что я не буду заморачиваться на все это. если по моему личному мнению звучит красиво, то оставляю. и все

Оффлайн Джеб Frick

• Рэппер
  • Иван Андреевич

• Respect!: +50/-0
  • Награды За активное авторство: 50 открытых тем Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Март 2012, 08:55:14 »
ДиДрайв,  правильно, никогда не надо гнаться за рифмой, если это в ущерб основной сути трека, но просто для общего развития такие вещи желательно знать конечно) я не говорю, что ты не знаешь, заранее что бы не подумал ничего, просто подчеркнул)

Оффлайн ZOIDmc

• Рэппер
  • One love

• Просмотр профиля
    • Страница в контакте
« Ответ #13 : 19 Март 2012, 13:47:55 »
когда я начинал читать лет эдак 8 назад - было стрёмно рифмовать глаголы .... но как не крути, все их переодически рифмовали .... да и по*уй собственно .... хорошие треки - всех всё устраивало .... предрассудки всё это по мойму

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #14 : 19 Март 2012, 13:57:40 »
предрассудки всё это по мойму

ZOIDmc, я с тобой вполне согласен! Как умеешь, так и рифмуй!

Русский Рэп форум МС

« Ответ #14 : 19 Март 2012, 13:57:40 »
Лиричные минусовки. Лиричные минуса. Лиричные инструменталы