Ильдар, согласна с
Джеб Frickом, зря она ультиматумы ставит

Но тут уже ты сам должен выбрать, что для тебя важнее: поездка или ваши отношения. И скорее всего она, может, и не особо ехать хочет, просто хочет проверить тебя и узнать, что ты выберешь и что тебе дороже, на что готов пойти ради нее и от чего отказаться. Что-то вроде насколько сильно ты ее любишь. Может, я и ошибаюсь, но мне так кажется

И вот если ты выберешь поездку, то исполнится твоя давняя мечта, но вот отношения, скорее всего, испортятся. Не факт, что расстанетесь, тут ничего предсказать нельзя. "Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей..." Может, она поймет, что у тебя, кроме нее, тоже чем заняться найдется, и начнет тебя ценить больше. Кто знает

Если же ты выберешь отношения, а не поездку, то скорее всего отношения у вас останутся такие же, как сейчас, но вот попутешествовать у тебя потом может больше и не представится возможности

Потом пойдет семья, дети, другие заботы и расходы... Выбирать тебе

Но лично я бы поехала, посмотрела мир. И если бы это привело к разрыву отношений, то досадно было бы, но если у двоих людей принципы кардинально отличаются, сомнительно, что после свадьбы они будут находить компромиссы