Автор Тема: Переход от классического рэпа в другой жанр/поджанр  (Прочитано 9197 раз)

Оффлайн MC

• Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • Оптимизация души

• Respect!: +409/-0
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*
 &@5 Как Вы относитесь к тому, когда рэппер "переходит" от классического рэпа в другой жанр/поджанр? К примеру, если перейти вообще от рэпа в шансон? Стали бы выслушать этого исполнителя или нет? Либо второй вариант: от классики рэпа в R'n'B или Pop Rap? ;D

Жду Ваших комментов! [:)]

Русский Рэп форум МС

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Respect!: +159/-0
  • Награды Музыкальный критик Рэп Форума МС За 100 полученных Respect'ов от пользователей Уважение за посты/сообщения За особые заслуги на Рэп Форуме МС Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Музыка в любых ее проявлениях
  • Настроение: ^20
=)))) как можно от рэпа в шансон уйти.... типа Сявы, может, но это на шансон только текстами похоже. не стал бы слушать рэпошансон и не слушаю. R'n'B и Поп Рэп. Почему бы и нет. Совсем не против, главное, чтобы трек был хорошим, а поджанр (а во многих случаях, даже жанр) не так важен

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
MC Dagg, я для примера спросил, так как сам вообще шансон не люблю слушать, очень редкие треки слушаю из него. Кстати, я имел в виду не "рэпошансон", а переход именно на чистый шансон, то есть был рэппером, а стал шансонье. Также аналогично переход к року.

На счёт Pop Rap и R'n'B: скоро представлю треки в данных поджанрах, так как пятый микстейп будет носить разноплановый характер. ;)

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Награды Музыкальный критик Рэп Форума МС За 100 полученных Respect'ов от пользователей Уважение за посты/сообщения За особые заслуги на Рэп Форуме МС Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
MC, ну тогда все зависит от трека, как я говорил. Лично я могу слушать практически все жанры, понравившиеся треки. Это вполне может быть рок. Если трек мне понравился, то не важно в каком он стиле исполнен и что его автор раньше читал рэп. Рэп это просто мое основное предпочтение и, думаю, порядка 80 - 90 % слушаю его.

На счет шансона вообще другой разговор, мне кажется. На сколько я помню, он зародился не в России и никак не предполагалось наличие тюремных "блатных" тем. Это у нас его таким сделали. Именно этот наш "блатной" шансон я не могу слушать вообще. Ну не по душе и все. 1 - 2 раза могу послушать ради интереса, но не более. Как-то раздражают эти все мотивы зоновские. Ничего не говорю про их авторов, просто не прет их музыка.

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
MC Dagg, абсолютно с тобой солидарен в твоём комменте, так как у меня аналогичная ситуация! Я тоже предпочитаю в основном рэп и хип-хоп. Также слушаю почти всё, что мне нравится, включая шансон, но из шансона могу послушать лишь некоторые треки. Кстати, ты правильно заметил, что шансон зародился не у нас, а вроде бы во Франции и он совсем не предполагал наличие "блатного жаргона" в песнях, да и "наши блатные песни" я не могу считать шансоном, хотя у нас так принято его считать. Я бы всё-таки им дал название - "Блатные песни", но явно не шансон!

Оффлайн ZOIDmc

• Рэппер
  • One love

• Respect!: +40/-0
  • Награды За позитив, интересный юмор и жизнерадостность За 100 полезных постов
    • Просмотр профиля
    • Страница в контакте
  • Интересы: пить и смеяться
  • Любимая музыка: рэпчик конечно
  • Настроение: нормак
Господа, если брать по теме, то я допустим не понимаю как можно уйдти от репчика .... чисто вот на своём примере я бы утопал в жанр, который делает лимп бизкит, но собрать охуенную (Ильдар, не надо редактировать мой мат) группу крайне сложно, мы с братульком пытались читать под живые инструменты, и если барабанщик и басист были эксперементаторами, то вот всем электрогитаристам наш жанр был кране скучен, ибо им приходилось тупо наигрывать один и тот же сэмпл, а гражданам которым нравится играть музыку под которую я бы почитал - я нафиг (оставь) не нужен.

а по поводу шансона - граждане, у меня куча людей которые им увлекаются, и я хочу вам сказать что есть "шансон", а есть "блатняк" ...давайте не разбираясь в сути не будем совмещать данные жанры

и кстати почему выражение "нафиг" заменяется нафигом?

на х у й

вот!!!!! я обманул систему!!!! )))))))))))))
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 07:19:16 от MC »

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
ZOIDmc, твои сообщения объединил, маты по твоей просьбе не стал удалять, но прошу тебя, пожалуйста, впредь не писать маты на форуме или уж если так хочется, то хотя бы звёздочку вставляй в слове *! *!3*

На заметку: не пиши 4 сообщения подряд, так как это флуд $!&!$! Прошу тебя прочитать об этом здесь: Флуд - что это такое и почему он запрещён на Форумах?!

Не ленитесь, если пришла новая мысль, то отредактируйте своё предыдущее сообщение/пост, а не пишите подряд за ним второе сообщение!

Также инфо по редактированию своего поста: Время для редактирования сообщения/поста? *!№*

на х у й

вот!!!!! я обманул систему!!!! )))))))))))))

На форуме установлен мод, который редактирует нецензурные слова, но я его настроил так, чтобы он учитывал только целые слова, а также реагирует на те слова и меняет их, которые я дополнительно вношу *!&!*.

*!!!* Ребята и ZOIDmc, прошу, пожалуйста, давайте друг друга уважать и не нарушать правила?! Это всё равно как я приду в Ваш дом и буду в нём ходить в обуви, хотя Вы помыли полы и у Вас ходят исключительно в носках или тапочках!

Теперь по теме:

давайте не разбираясь в сути не будем совмещать данные жанры

Тут пока что никто не говорил о совмещении. Разговор идёт лишь о переходе из одного жанра в другой. На счёт совмещения: это к Джигану! -)-)-)-

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Просмотр профиля
и я хочу вам сказать что есть "шансон", а есть "блатняк" ...давайте не разбираясь в сути не будем совмещать данные жанры

вот так будет правильно ) согласен

Кстати, MC, я не призываю вставлять мат через слово и оскорблять кого-то, но имхо, цензура - это плохо. На то он и интернет, где не должно быть ограничений, иначе в чем его смысл? Тем более мы рэпперы )))

Оффлайн Sherlock007

• Рэппер
  • должен быть негативный персонаж) пока им буду я)

• Respect!: +62/-0
  • Награды За 100 полезных постов Самому креативному человеку в создании чего-либо Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
никогда не делал треки в стиле классического репа) и не хотел) old school вообще не привлекает)) делаю как хочется) и считаю так правильно))

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
MC Dagg, просто этой грязи у нас в реальной жизни хватает и маты можно заменять на нормальные слова. К примеру, возьми многие рэп-форумы, где я знаком с правилами и практически на многих маты не приветствуются, хотя контингент там не из цивильных.

Sherlock007, согласен с тобой, вот и я сейчас экспериментирую более активно в новых треках, которые скоро представлю Вашему вниманию. ;)

Оффлайн Vikka

• Ветеран
  • Respect!: +266/-0
  • Награды За 100 полученных Respect'ов от пользователей За позитив, интересный юмор и жизнерадостность Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Фотошоп
К стати, хотела спросить, у себя в плей листе увидела, это ведь тоже не чистый рэп, а что тогда?
[spoiler]http://www.youtube.com/watch?v=S4M9K4IeRNE[/spoiler]

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Просмотр профиля
Vikka, поп рэп. Наверное, сказать, что чистая попса нельзя.

Оффлайн Vikka

• Ветеран
  • Награды За 100 полученных Respect'ов от пользователей За позитив, интересный юмор и жизнерадостность Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
MC Dagg, ну да, нельзя. Там во второй половине рэп он зачитывает

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
MC Dagg, Vikka, да, это чистой воды Pop Rap, согласен с Вами, ребята!

Оффлайн Vikka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
MC, видела другой его клип, так чистая попса без рэпа. Наверное, сам не определился, а может, пробует себя в разных жанрах

Русский Рэп форум МС