Автор Тема: Кто приглашает, тот и платит?  (Прочитано 6805 раз)

Оффлайн Vikka

• Ветеран
  • Respect!: +266/-0
  • Награды За 100 полученных Respect'ов от пользователей За позитив, интересный юмор и жизнерадостность Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Фотошоп
Кто приглашает, тот и платит?
« : 26 Февраль 2012, 16:54:51 »
+1
Парни, если вы приглашаете девушку куда-нибудь, значит ли это, что вы готовы и платить за двоих? Или готовы платить, если надеетесь на продолжение вечера, а иначе пусть сама за себя платит?

Русский Рэп форум МС

Кто приглашает, тот и платит?
« : 26 Февраль 2012, 16:54:51 »

Оффлайн MC

• Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • Оптимизация души

• Respect!: +409/-0
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*
Re: Кто приглашает, тот и платит?
« Ответ #1 : 26 Февраль 2012, 17:06:26 »
+1
Vikka, я всегда платил сам за всех, хоть это касалось когда мы вдвоём в кафе, хоть даже тогда, когда я приглашал друзей сам в кафе (около 4 человек). Сейчас же ситуация другая:

1. В кафе почти не ходим, но если рассматривать ситуацию аналогичную этой, то я сам буду платить за двоих и никогда не позволю даме платить.

2. В ситуации с друзьями: тут уже мы повзрослели (они тогда почти не зарабатывали, поэтому я приглашал и сам платил) и теперь платим в складчину, то есть можно сказать, что все поровну.

Оффлайн Джеб Frick

• Рэппер
  • Иван Андреевич

• Respect!: +50/-0
  • Награды За активное авторство: 50 открытых тем Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Март 2012, 01:58:05 »
0
Парни, если вы приглашаете девушку куда-нибудь, значит ли это, что вы готовы и платить за двоих? Или готовы платить, если надеетесь на продолжение вечера, а иначе пусть сама за себя платит?
Даже если девушка сама позвала, все равно платить должен мужчина. А отблагодарить или нет и как уже ей решать. Это простейшие правила этикета.

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #3 : 13 Март 2012, 05:23:44 »
0
А отблагодарить или нет и как уже ей решать
А что подразумевается под благодарностью? Просто - sps?

Оффлайн Джеб Frick

• Рэппер
  • Иван Андреевич

• Награды За активное авторство: 50 открытых тем Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Март 2012, 06:35:36 »
0
А что подразумевается под благодарностью? Просто - ?
или нет и "КАК" - я непросто так выделил так это написал) Тут все зависит от фактора общения и насколько уже тесные сложили отношения между ними, ведь не факт, что это первое свидание, вполне может быть и очередной годовщиной) в любом случае платить должен мужчина, а вот благодарность на первом свидании или 128 - будет совершенно разная)

Оффлайн Vikka

• Ветеран
  • Награды За 100 полученных Respect'ов от пользователей За позитив, интересный юмор и жизнерадостность Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Март 2012, 12:09:46 »
0
все равно платить должен мужчина

Джеб Frick, не все мужчины так считают  |:)| Видела однажды по телевизору один кадр выступал, говорил, что девушка получает от близости такое же удовольствие, как и он, так почему он должен платить? (имелось в виду подарки, конфеты и букеты). Может, я сейчас и от темы отхожу, конечно  |:)|
Лично я не очень люблю, чтобы за меня платили, просто чувствую себя порою неловко и мне все кажется, что у парня денег может не хватить, как в том фильме, боюсь поставить в неловкое положение человека. Ну да ладно, это уже в прошлом.
А вот интересно, если в автобусе мужчина увидал знакомую женщину, просто знакомую или коллегу по работе, что там по этикету, он за двоих платит? Или каждый за себя?

Оффлайн Джеб Frick

• Рэппер
  • Иван Андреевич

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Март 2012, 12:14:43 »
+1
Vikka,  тут я уже думаю все зависит от самого человека)) Плюс есть риск, что девушке будет не приятно, якобы её коллега или знакомый считает, что она несостоятельна на столько, что даже проезд оплатить себе не может) однако данный вопрос и впрям к данной теме не относится))

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Respect!: +159/-0
  • Награды Музыкальный критик Рэп Форума МС За 100 полученных Respect'ов от пользователей Уважение за посты/сообщения За особые заслуги на Рэп Форуме МС Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Музыка в любых ее проявлениях
  • Настроение: ^20
« Ответ #7 : 13 Март 2012, 13:52:30 »
+2
в любом случае платить должен парень за двоих. так уж сложилось и, мне бы было очень не приятно, если бы девушка начала платить. тут не важно, кто кого позвал.

Оффлайн Джеб Frick

• Рэппер
  • Иван Андреевич

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Март 2012, 13:55:03 »
0
в любом случае платить должен парень за двоих. так уж сложилось и, мне бы было очень не приятно, если бы девушка начала платить. тут не важно, кто кого позвал.
Вот-вот, и я о том же)

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #9 : 14 Март 2012, 06:39:35 »
+1
А вот интересно, если в автобусе мужчина увидал знакомую женщину, просто знакомую или коллегу по работе, что там по этикету, он за двоих платит? Или каждый за себя?
Мне кажется, что тут всё зависит от человека и даже порой от ситуации, так как я стараюсь всегда по мере возможности платить за обоих, но вот были случаи, когда мои знакомые отказывались категорически, чтобы я платил за двоих, но я шёл на другие уловки и всё равно платил сам, хотя были примеры, когда друзья реально сами предлагали в складчину, мол мы все платёжеспособные.

Оффлайн Джеб Frick

• Рэппер
  • Иван Андреевич

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Март 2012, 09:07:36 »
0
Мне кажется, что тут всё зависит от человека
вот это точно)

Оффлайн RomASan

• Новичок
  • *
  • Respect!: +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Апрель 2012, 00:00:55 »
+2
Несколько раз в жизни дамам приходилось за меня платить...и лично мне было совсем неловко, хотя я и осозновал, что ситуация вполне нормальная, ведь при всем при том, именно они затаскивали меня в кафе или еще куда, хотя договаривались встретиться на пару мин по учебе или по работе...я понял, что для многих девушек, кто не считает деньги своим единственным счастьем, заплатить за парня в кафе это нормально...тем более, когда парни сидят там по инициативе самих девушек...но у меня немного другой вопрос, хоть и по теме...недавно встретились с бывшей девушкой...договорились просто прогуляться и пообщаться...но при встрече она сказала, что хочет покушать и затащила меня же в кафешку...я кроме бутылки пива ничего не стал брать себе...она же покушала и принесли счет...я дал денег только за пиво, она же за себя платила сама...мне было совсем не жалко денег, просто я не взял с собой такую сумму)))...то есть она у меня была, но обратно мне бы предстоял дооолгий пеший путь домой...ну и объяснять ничего не стал...правильно я поступил или нет??? :-\
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 02:33:35 от RomASan »

Оффлайн @UR@

• Глобальный модератор
  • В ожидании лета!!!

• Respect!: +13/-0
  • Награды Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Настроение:
« Ответ #12 : 12 Апрель 2012, 06:42:48 »
+1
А мне кажется что тут всё зависит от отношений между людьми. Я несколько раз ходила на деловые встречи в ресторан. И за свой заказ платила сама. И я считаю это правильным. Другое дело когда идёшь в кафе с человеком с которым у тебя складываются какие-то отношения. Тогда и поесть на халяву))) не грех. :D ^-^

Оффлайн Vikka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Апрель 2012, 07:32:57 »
+1
Даже если девушка сама позвала, все равно платить должен мужчина

мне было совсем не жалко денег, просто я не взял с собой такую сумму

Вот и я о том же. Если парень приглашает, он готов платить за двоих, но если его застают врасплох...  |:)| Что ему делать-то?
RomASan, ну, выбор у Вас невелик был, так что успокойтесь, все нормально  *:)* Правда, девушка могла подумать, что Вы не платите, потому что уже с ней не встречаетесь, а могла и не заморачиваться по этому поводу. Да Вам, наверное, уже и не важно, что она о Вас думает. Или важно?

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #14 : 12 Апрель 2012, 08:32:28 »
0
RomASan, всё в норме, учитывая, что такая ситуация. Поступил бы аналогично! Тут можно было списать на многое, но основа всё-таки данного решения и твоего выбора - это ситуация с деньгами. Уверен, что если бы было побольше денег, то заплатил за обоих, хотя в последнее время мы с друзьями платили в кафе поровну все. Было время и я писал об этом уже здесь, что я приглашал и платил исключительно сам, даже когда меня приглашали.

Русский Рэп форум МС

« Ответ #14 : 12 Апрель 2012, 08:32:28 »
Лиричные минусовки. Лиричные минуса. Лиричные инструменталы