Как реагировать на негативные комментарии в сети

? Предлагаю в данной теме делиться своими умозаключениями по поводу того, как реагировать на определённые комментарии в Ваш адрес на сайтах, форумах, блогах - в сети

.
Мои рекомендации:Я - человек, который любит справедливость и это порой хорошо, но иногда мне мешает в жизни, так как в своё время Михаил Галустян сказал в одном из КВН: "Нет в мире справедливости!". Она есть, но редко "проявляется". В разных сетях стараюсь, чтобы справедливость торжествовала, то есть, к примеру, тот, кто написал просто так какие-то гадости, хотя поводов особых нет - должен быть "наказан". Чаще всего среди малолеток в сетях можно "заметить" троллей, хэйтеров, фэйков и разного рода сброд, которые так и хотят "задеть", чтобы их заметили и началась перепалка с подключением их друзей и знакомых, которые аналогично начинают себя вести. Всё зависит от определённой ситуации, но я в основном стараюсь просто не отвечать на такие выпады, чтобы не тратить свои нервы на них. Самое простое: игнорировать, а если есть возможность, то вгоняю их в чёрный список, чтобы они не могли ничего больше мне написать. Бывали случаи, когда я до последнего отстаивал свои позиции, но это только тогда, когда видел, что оппонент не отвечает ярыми грубостями и матами, а также, если хотел сгладить ситуацию и пояснить человеку, что и как. Из моей статьи
Мнимые эМСи и рэпперки:
Другие же наоборот, они вызывают тебя на перекрёстный дисс и пытаются тем самым привлечь к себе внимание, при этом подключают всех своих друзей-малолеток, которые ему помогают тоже на Вас «наезжать». По факту и на самом деле – это просто реальные «щеглы» и «сыкуны», которые ничего не могут, как кроме того, чтобы написать кучу гадостей и угроз в Ваш адрес.
Разберём вышеприведённый пример на счёт Егор King (я beef) Карнаух. Он пишет в своём нике бессмыслицу и это очевидно, ведь только не знающий человек может написать про себя, что он король и при этом мясо. Перевод: Егор Король (я мясо) Карнаух. Парень явно хотел рассмешить всех и стать объектом насмешек. Также хочу заметить, что если Вы зайдёте на их страницу, то в аудиозаписях не увидите ни одного их трека, так как они только мечтают об этом. Если же всё-таки такие записи находятся, то это либо плагиат, либо плохо записанный трек, в котором Вы даже можете услышать клик мышки или пародия на рэп. Такие представители не несут никакой пользы для рэпа и можно уверенно сказать, что это в большей степени «музыкальные клоуны», а не эМСи. Рекомендация: если Вам дорого Ваше время, то не тратьте на таких «щенков» своё время, а просто внесите их в чёрный список, чтобы они не портили Вам нервы.
А как Вы реагируете на негатив в сетях?