Автор Тема: Лапша быстрого приготовления и всё о ней  (Прочитано 9898 раз)

Оффлайн MC

• Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • Оптимизация души

• Respect!: +409/-0
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*

Употребляете ли Вы в пищу лапшу быстрого приготовления и если да, то как часто и каких производителей? *:)&)*

Согласно статистике каждую минуту четыре человека заваривают лапшу быстрого приготовления. Приготовив  лапшу, детское питание, бульоны, картофельное пюре, с любым приготовленным продуктом в этой же упаковке, мы получаем  стократное увеличение передачи канцерогенных веществ из самой упаковки. Продукт появился как раз в Китае, во времена Китайско- Японской войны, сушенная лапша была частью военного пайка в Китайской армии. Сначала ее грызли как сухой снеки, а потом лапшу научились обжаривать на рафинированном масле и упаковывать. Но срок хранения продукта был не долгим, и поэтому  в процесс приготовления вмешалась химическая промышленность. Состав современной лапши агрессивен, для слизистой оболочки нашего желудочно – кишечного тракта, и может спровоцировать не только гастрит, колит, но повышение нормы содержания в организме глутомата натрия. Откройте свой кухонный шкаф и на 99% приправ, соусов, сухих бульонов, будут содержать в своём составе опасную приправу глютомат натрия 621-это крайне опасная пищевая добавка. Японцы давно заметили, что кислота, которую они добывали из глютаминовой водоросли, заметно улучшает вкус  пищи. Кроме того  обработанный глутаминовой кислотой продукт хочется употреблять снова и снова. Синтетическая глутаминовая кислота в организме имеет в организме очень сложный путь метаболизма. Глутамат натрия накапливаясь в организме, вызывает тяжелые приступы бронхиальной астмы, доказано, что эта добавка вызывает болезнь Альцгеймера, и достаточно серьёзные изменения в психике депрессивного направления у взрослого человека. У ребенка это гиперактивность, её ни кто не может контролировать. Глютамат натрия есть почти во многих продуктах питания, но не во всех, изучите упаковку перед покупкой. Если в продукте содержится глютамат, то лучше отказаться от покупки такого товара. Питание, основа вашего здоровья, важно понимать, что с пищей мы получаем энергию, которая идет на то чтобы мы двигались, для поддерживания жизненных процессов. Это строительный материал от качества, которого зависит иммунитет в первую очередь, и состояние здоровья в целом.

Быстрая еда обычно рекламируется как отличный вариант «рабочего» обеда – и на самом деле, залить кипятком стакан лапши намного быстрее, чем приносить из дома контейнеры с готовыми блюдами или заказывать полноценные обеды в офис. Подобные продукты выпускаются в двух вариациях – сублимированные или дегидрированные. При сублимировании продукты обрабатываются таким образом, что в них практически полностью сохраняются витамины и питательные вещества. Однако и цена на них не может быть низкой (например, килограмм такого мяса будет стоить около 4 тысяч рублей).

Дополнительная информация:

Гораздо чаще на прилавках можно встретить дегидрированные продукты. Технология их приготовления основана на высушивании при нагревании до высокой температуры. При этом меняется не только консистенция и форма, но и клеточная структура продукта, его запах и вкус, а значит, не избежать применения химических добавок. Длительное употребление дегидрированных продуктов приведет к конечном итоге к довольно серьезным заболеваниям пищеварительной системы.

Супы, которые нужно просто залить кипятком, если и содержат натуральные ингредиенты, то в лучшем случае это будут лапша, соль и перец. Вторые блюда (пюре, макароны с соусами, плов и др.) также являются достижением скорее химической промышленности, нежели пищевой. К примеру, картофель для, казалось бы, аппетитного пюре, готовится из крахмала с добавлением необходимых ароматизаторов. Не менее опасны и бульонные кубики, которые довольно часто используются даже в домашней кухне. Согласно исследованиям, они более чем на 50% состоят из искусственных добавок, при этом вторая половина – это соль и перец.

Словом, каждый решает сам, стоит ли отказываться от полноценного обеда в пользу весьма сомнительных продуктов быстрого приготовления. Конечно, редкое их употребление сильного вреда не нанесет, но регулярные перекусы из подобных стаканчиков – опасность весьма и весьма ощутимая.

U| Информация взята с сайтов (источники): http://falsifikat.net, http://www.povarenok.ru

Русский Рэп форум МС

Оффлайн SvetlanaSM

• Почётный Аватарщик
  • Respect!: +27/-0
  • Награды Почётный Аватарщик Рэп Форума МС Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес Самому креативному человеку в создании чего-либо
    • Просмотр профиля
    • MoonStudioSM
  • Интересы: HP, ФШ, english, deutsch
  • Настроение:
Re: Лапша быстрого приготовления и всё о ней
« Ответ #1 : 21 Февраль 2012, 09:34:51 »
+1
Я не ем))
Бывет, что раз в пятилетку прямо так захочется сильно, но я думаю, что просто чего-то организму не хватает, а он сам незнает чего и думает, что хочет лапши :D

Хотя, взамен могу просто кубик выпить...

Оффлайн Vikka

• Ветеран
  • Respect!: +266/-0
  • Награды За 100 полученных Respect'ов от пользователей За позитив, интересный юмор и жизнерадостность Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Фотошоп
« Ответ #2 : 21 Февраль 2012, 10:26:22 »
+1
SvetlanaSM, вот и мне иногда, бывает, сильно захочется. И почему-то именно такой не полезной  |:)| Знаю, что вредно, но покупаю себе раз в пятилетку. Детям, конечно, не даю

Оффлайн ZOIDmc

• Рэппер
  • One love

• Respect!: +40/-0
  • Награды За позитив, интересный юмор и жизнерадостность За 100 полезных постов
    • Просмотр профиля
    • Страница в контакте
  • Интересы: пить и смеяться
  • Любимая музыка: рэпчик конечно
  • Настроение: нормак
« Ответ #3 : 21 Февраль 2012, 13:08:58 »
+1
и не стыдно такую каку в раздел с гордым названием "кулинария" запихивать ?

Оффлайн Vikka

• Ветеран
  • Награды За 100 полученных Respect'ов от пользователей За позитив, интересный юмор и жизнерадостность Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Февраль 2012, 19:28:27 »
+1
ZOIDmc, ой, да ладно тебе, а куда нужно было это поместить?

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #5 : 21 Февраль 2012, 20:20:24 »
0
Бывет, что раз в пятилетку прямо так захочется сильно, но я думаю, что просто чего-то организму не хватает, а он сам незнает чего и думает, что хочет лапши
А я вот в последнее время почти каждый день употреблял, как стали жить раздельно с любимой, хотя знал, что вредно, но не думал, что так всё обстоит. Теперь ем редко и буквально сегодня решил переходить на сухие завтраки с молоком, где полезности больше, чем в лапше, но лапшу буду просто намного реже употреблять. ^-^

Хотя, взамен могу просто кубик выпить...
Кубик также вреден, как и лапша быстрого приготовления. ;)

Знаю, что вредно, но покупаю себе раз в пятилетку
Когда с любимой жили вместе, то практически не употреблял, а вот после... стал.

Детям, конечно, не даю
Знаю детей, которые как наркоманы по лапше, поэтому им в первую очередь нельзя! >:(

и не стыдно такую каку в раздел с гордым названием "кулинария" запихивать ?
Ну, предложи тогда, как переназвать раздел, чтобы лапша стала актуальной для такого раздела. :-\

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Respect!: +159/-0
  • Награды Музыкальный критик Рэп Форума МС За 100 полученных Respect'ов от пользователей Уважение за посты/сообщения За особые заслуги на Рэп Форуме МС Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Музыка в любых ее проявлениях
  • Настроение: ^20
« Ответ #6 : 21 Февраль 2012, 20:46:13 »
0
вредно... но я употребляю не редко. Особенно когда далеко от дома или в поезде, например. Лучше уж ее заточить, нежели шаурму с вокзала ) там болезни посерьезнее можно получить ))

Оффлайн Vikka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Февраль 2012, 20:50:21 »
0
А я себе иногда покупаю не из-за того, что готовить что-то другое не хочется. Я живу не сама, поэтому все равно готовлю всегда первое, второе, третье и компот с булочкой  |:)| А вот хочется иногда мне чего-то такого. Может, это из детства, когда такой лапши не было, а потом появилась и люди не знали, что вредно. Нам тогда она такой вкусной казалась

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #8 : 21 Февраль 2012, 20:55:37 »
0
вредно... но я употребляю не редко
Задумайся! Я вот теперь пересмотрел политику, хотя только что после работы поел её, но теперь буду намного реже есть и завтра с утра начну потреблять сухие завтраки с молоком *)))*

Может, это из детства, когда такой лапши не было, а потом появилась и люди не знали, что вредно
Да, помню такое... Кстати, тогда большими блоками папик покупал, там вроде в блоке 30 штук было. Никто и не думал, что вредно и ели с удовольствием, был как деликатес :))&))-

Я в основном стараюсь покупать *Бизнес Ланч с говядиной* или *Роллтон 95 гр. с говядиной* *!!!???*

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Награды Музыкальный критик Рэп Форума МС За 100 полученных Respect'ов от пользователей Уважение за посты/сообщения За особые заслуги на Рэп Форуме МС Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Февраль 2012, 20:58:33 »
+1
А вот хочется иногда мне чего-то такого. Может, это из детства, когда такой лапши не было, а потом появилась и люди не знали, что вредно. Нам тогда она такой вкусной казалась
может быыть )
а вообще, моя точка зрения - надо делать то, что нравится и приносит удовольствие. Ну, кроме химических наркотиков и суицидов там разных )
Ну и в меру, конечно. Немного хорошего виски - хорошо, каждый день бухать - плохо.
имхо

Оффлайн Vikka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Февраль 2012, 21:41:58 »
+1
А помните "Юппи", может, кто-то застал? Или у вас не было? Сколько мы его в свое время выпили с удовольствием, а после него язык весь в краске был, сколько там красителя было. А резинки жевательные, которые потом кругом запретили, а наши дети жевали. Да, сколько всякого мы перепробовали...

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #11 : 21 Февраль 2012, 21:45:29 »
+1
А помните "Юппи", может, кто-то застал? Или у вас не было?

Эту гадость помнят многие, сам её пробовал не раз и язык цветным был! ;)

А резинки жевательные, которые потом кругом запретили, а наши дети жевали

В своё время я всё перепробовал...

Оффлайн ZOIDmc

• Рэппер
  • One love

• Respect!: +40/-0
  • Награды За позитив, интересный юмор и жизнерадостность За 100 полезных постов
    • Просмотр профиля
    • Страница в контакте
  • Интересы: пить и смеяться
  • Любимая музыка: рэпчик конечно
  • Настроение: нормак
« Ответ #12 : 22 Февраль 2012, 01:23:09 »
+2
Ну, предложи тогда, как переназвать раздел, чтобы лапша стала актуальной для такого раздела

"Пожрать", "То что делает меня сытым", "Пищеблок" ..... "Сытый конному не пеший"  наконец таки )))))

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Февраль 2012, 01:30:36 »
+1
А помните "Юппи", может, кто-то застал?
да да да ) я его в детстве, помню, так кушал, не разводя ) балдел. ну, вроде, пока не умер ))

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #14 : 22 Февраль 2012, 04:28:14 »
0
ZOIDmc, а ты как всегда юморишь :D! Ну, вои предложения это в основном цитаты. Думаю, что лучше оставить как есть. Кстати, по поводу юмора: ты не зря заслуженно получил награду! ;)

балдел. ну, вроде, пока не умер

Это радует! Кстати, в ней полностью химия была. Я употреблял как бы более "натуральный" - ZUKO! Он хотя бы по вкусу был более приближённый к натуральному вкусу. ^-^

Русский Рэп форум МС

« Ответ #14 : 22 Февраль 2012, 04:28:14 »
Лиричные минусовки. Лиричные минуса. Лиричные инструменталы