Употребляете ли Вы в пищу лапшу быстрого приготовления и если да, то как часто и каких производителей? 
Согласно статистике каждую минуту четыре человека заваривают лапшу быстрого приготовления. Приготовив лапшу, детское питание, бульоны, картофельное пюре, с любым приготовленным продуктом в этой же упаковке, мы получаем стократное увеличение передачи канцерогенных веществ из самой упаковки. Продукт появился как раз в Китае, во времена Китайско- Японской войны, сушенная лапша была частью военного пайка в Китайской армии. Сначала ее грызли как сухой снеки, а потом лапшу научились обжаривать на рафинированном масле и упаковывать. Но срок хранения продукта был не долгим, и поэтому в процесс приготовления вмешалась химическая промышленность. Состав современной лапши агрессивен, для слизистой оболочки нашего желудочно – кишечного тракта, и может спровоцировать не только гастрит, колит, но повышение нормы содержания в организме глутомата натрия. Откройте свой кухонный шкаф и на 99% приправ, соусов, сухих бульонов, будут содержать в своём составе опасную приправу глютомат натрия 621-это крайне опасная пищевая добавка. Японцы давно заметили, что кислота, которую они добывали из глютаминовой водоросли, заметно улучшает вкус пищи. Кроме того обработанный глутаминовой кислотой продукт хочется употреблять снова и снова. Синтетическая глутаминовая кислота в организме имеет в организме очень сложный путь метаболизма. Глутамат натрия накапливаясь в организме, вызывает тяжелые приступы бронхиальной астмы, доказано, что эта добавка вызывает болезнь Альцгеймера, и достаточно серьёзные изменения в психике депрессивного направления у взрослого человека. У ребенка это гиперактивность, её ни кто не может контролировать. Глютамат натрия есть почти во многих продуктах питания, но не во всех, изучите упаковку перед покупкой. Если в продукте содержится глютамат, то лучше отказаться от покупки такого товара. Питание, основа вашего здоровья, важно понимать, что с пищей мы получаем энергию, которая идет на то чтобы мы двигались, для поддерживания жизненных процессов. Это строительный материал от качества, которого зависит иммунитет в первую очередь, и состояние здоровья в целом.
Быстрая еда обычно рекламируется как отличный вариант «рабочего» обеда – и на самом деле, залить кипятком стакан лапши намного быстрее, чем приносить из дома контейнеры с готовыми блюдами или заказывать полноценные обеды в офис. Подобные продукты выпускаются в двух вариациях – сублимированные или дегидрированные. При сублимировании продукты обрабатываются таким образом, что в них практически полностью сохраняются витамины и питательные вещества. Однако и цена на них не может быть низкой (например, килограмм такого мяса будет стоить около 4 тысяч рублей).
Дополнительная информация:
Гораздо чаще на прилавках можно встретить дегидрированные продукты. Технология их приготовления основана на высушивании при нагревании до высокой температуры. При этом меняется не только консистенция и форма, но и клеточная структура продукта, его запах и вкус, а значит, не избежать применения химических добавок. Длительное употребление дегидрированных продуктов приведет к конечном итоге к довольно серьезным заболеваниям пищеварительной системы.
Супы, которые нужно просто залить кипятком, если и содержат натуральные ингредиенты, то в лучшем случае это будут лапша, соль и перец. Вторые блюда (пюре, макароны с соусами, плов и др.) также являются достижением скорее химической промышленности, нежели пищевой. К примеру, картофель для, казалось бы, аппетитного пюре, готовится из крахмала с добавлением необходимых ароматизаторов. Не менее опасны и бульонные кубики, которые довольно часто используются даже в домашней кухне. Согласно исследованиям, они более чем на 50% состоят из искусственных добавок, при этом вторая половина – это соль и перец.
Словом, каждый решает сам, стоит ли отказываться от полноценного обеда в пользу весьма сомнительных продуктов быстрого приготовления. Конечно, редкое их употребление сильного вреда не нанесет, но регулярные перекусы из подобных стаканчиков – опасность весьма и весьма ощутимая.

Информация взята с сайтов (источники):
http://falsifikat.net,
http://www.povarenok.ru