Автор Тема: Помогите разобраться!  (Прочитано 8671 раз)

Оффлайн Lik Zet

• Рэппер
  • LZ_aka_Lik Zet

• Respect!: +63/-0
  • Награды Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
    • VK-Lik Zet
  • Интересы: Рэпчик
  • Любимая музыка: Русский рэп
  • Настроение: Пожизни отличное
Помогите разобраться!
« : 15 Январь 2012, 02:36:02 »
0
Вопрос таков:
В адоб аудишн 3.0 и 5.5 качество выходящего трэка 128 кб/с,хочу поднять выше но незнаю как это сделать в адобе,кто знает помогите!
Ответы типа возьми конвертер и там сделай, можно даже и не публиковать,потому как цель вопроса как все делается в адобе!!!

Русский Рэп форум МС

Помогите разобраться!
« : 15 Январь 2012, 02:36:02 »

Оффлайн Lik Zet

• Рэппер
  • LZ_aka_Lik Zet

• Respect!: +63/-0
  • Награды Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
    • VK-Lik Zet
  • Интересы: Рэпчик
  • Любимая музыка: Русский рэп
  • Настроение: Пожизни отличное
Re: Помогите разобраться!
« Ответ #1 : 26 Январь 2012, 17:20:26 »
0
Ага,значит никто не знает,ладно буду дальше соки выжимать из гугля,по кусочкам может и догадаюсь как))))

Оффлайн MC

• Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • Оптимизация души

• Respect!: +409/-0
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*
« Ответ #2 : 08 Февраль 2012, 21:19:16 »
0
Lik Zet, при сохранении проекта или файла там есть строка, где ты меняешь качество до 320 кб/сек. Мало, кто уделяет этому вниманию, поэтому многие треки в сети с качеством 128 кб/сек.

Оффлайн Кот [КремЕнь]

• Рэппер
  • Respect!: +25/-0
  • Награды Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Февраль 2012, 21:58:30 »
0
Только толку мало от 320, если он все равно гавяно записанно, тоесть можно сказать то что 128 почти одно и тоже, но все равно лучше 320, у меня как то один раз получилось сохранить вообще в качестве 1400 или около тово, больше не смог таково найти

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #4 : 09 Февраль 2012, 20:58:06 »
0
у меня как то один раз получилось сохранить вообще в качестве 1400
Случайно не в формате WAVE сохранил, так как там качество намного выше при сохранении? :-\

Оффлайн Кот [КремЕнь]

• Рэппер
  • Respect!: +25/-0
  • Награды Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Февраль 2012, 21:00:59 »
0
не помню уже, но помню что даже для вавки много

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #6 : 09 Февраль 2012, 21:25:02 »
0
Вероятнее всего в каком-то другом формате ты сохранил или всё-таки в WAVE, так как в MP3 формате можно сохранить такое качество в "студийных условиях" на сколько я знаю и то... максималку я видел примерно около 700 с лишним кб/сек.

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Respect!: +159/-0
  • Награды Музыкальный критик Рэп Форума МС За 100 полученных Respect'ов от пользователей Уважение за посты/сообщения За особые заслуги на Рэп Форуме МС Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Музыка в любых ее проявлениях
  • Настроение: ^20
« Ответ #7 : 19 Февраль 2012, 23:34:13 »
+1
Смотрите, чего откопал:
320 Кбит/с — это максимальный битрейт, но не максимально оптимальное качество. На деле же, в силу особенностей формата MP3, максимальное качество застревает где-то на битрейтах 224-256 Кбит/с, потому как так он устроен, что вносит артефакты на любом битрейте так, что свыше этих битрейтов прирост в качестве ничтожно мал и кодировать файлы с постоянным битрейтом выше этого порога – сущая бессмысленность. Лучшего качества звука, чем при битрейте 256 Кбит/с вы не получите. Примечательно, что разработчики самого грамотного кодера MP3 - LAME (о нём ниже), назвали режим кодирования в 320 Кбит/с — insane (англ.: безрассудный, безумный, абсурдный). И как оказалось — не случайно.

Так что, даже если будет возможна конвертация в 1000 Кбит/с, то это может сделать только идиот.

А в Адобе Аудишн, насколько я помню, видны кодеки при сохранении. Те кодеки, которые установлены в системе. Там уже настраивается битрейт. Кнопочка настройки в окошке должна быть. Я просто уже давно не пользуюсь Аудишном. Связки Cubase + Sound Forge мне вполне хватает для студийного звучания.

кстати, стандарт аудио сиди равен 44100 Гц на 16 бит, стерео. Это все равно - 1411.2 Кбит/с

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #8 : 20 Февраль 2012, 05:33:00 »
0
максимальное качество застревает где-то на битрейтах 224-256 Кбит/с
Общаясь с одним человеком, который очень отлично разбирается в музыке и в сведении - он мне тоже говорил, что надо сохранять именно в 256 кб/сек, а 320 кб/сек вообще не надо.

А в Адобе Аудишн, насколько я помню, видны кодеки при сохранении
Да, там есть такие функции и видно ;)

кстати, стандарт аудио сиди равен 44100 Гц на 16 бит, стерео. Это все равно - 1411.2 Кбит/с
На заметку: в 2005 году общался в Караганде с рэппером одним и он мне рекомендовал при сохранении и записи ставить частоту не 44100, а почему-то 48000 вроде или даже 48500, мол такая частота лучше.

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Награды Музыкальный критик Рэп Форума МС За 100 полученных Respect'ов от пользователей Уважение за посты/сообщения За особые заслуги на Рэп Форуме МС Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Февраль 2012, 15:31:58 »
+1
На заметку: в 2005 году общался в Караганде с рэппером одним и он мне рекомендовал при сохранении и записи ставить частоту не 44100, а почему-то 48000 вроде или даже 48500, мол такая частота лучше.
не буду вдаваться в подробности о частоте дискретизации звука. Скажу лишь одно 44100 Гц - это стандарт. При неправильно выбранной частоте (не кратной) при кодировании в стандарт будут появляться "помехи". Так что мой совет: не стоит с этим экспериментировать. Лучшего качество вы не получите

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #10 : 20 Февраль 2012, 21:23:47 »
0
MC Dagg, окей, я с таким даже не экспериментировал. Просто написал о том, что мне говорили, хотя... сколько людей - столько мнений! ;)

Оффлайн ДиДрайв

• Рэппер
  • ...еще битмейкер )

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Февраль 2012, 19:01:24 »
0
MC, можно без людских мнений обойтись, почитав техническую литературу ) и самому все понять

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #12 : 21 Февраль 2012, 20:34:29 »
0
MC, можно без людских мнений обойтись, почитав техническую литературу ) и самому все понять

Да, не спорю с тобой. У нас в городе есть парень, который очень в этом плане начитанный и на деле всё это делает. Вот с ним в последнее время сотрудничать буду. ;)

Оффлайн nafnt

• Новичок
  • *
  • Respect!: +3/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Июнь 2012, 21:03:24 »
0
48 это всегда лучше чем 44))) при любых раскадах. Особенно при записи живого звука. А вот 16 бит или 24 (и уж точно не 32) это спорная тема. Просто раз уж утвердился формат у профиссионалов в 24 бита, то так и делаешь, но по мне и 16 бит за глаза хватает.

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #14 : 15 Июнь 2012, 02:31:52 »
0
и уж точно не 32
Почему не стоит применять 32 бита?

Русский Рэп форум МС