Автор Тема: Рэппера МС оштрафовали!  (Прочитано 11814 раз)

Оффлайн MC

• Поэт, эМСи, рэппер, писатель (статьи), PR-Man,
  • Ветеран
  • Оптимизация души

• Respect!: +409/-0
  • Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
  • Интересы: Блог МС, Рэп Форум МС, Форум Аватар, PR рэпперам
  • Любимая музыка: Рэп, хип-хоп, хиты 80-90-х
  • Настроение: *:)&)*
Рэппера МС оштрафовали!
« : 25 Ноябрь 2011, 16:03:35 »
+1
HI!!! Добрый вечер! Сегодня меня остановил инспектор ГИБДД, сказав, что я нарушил правила, в частности проезд на запрещающий сигнал, хотя я проезжал светофор на мигающий зелёный, в момент проезда лишь загорелся жёлтый - это я сам чётко видел, так как обратил внимание. Инспектор написал потом протокол, где я расписался за получение и разъяснение, но указал, что с протоколом ознакомлен, но не согласен и что запрещающий сигнал загорелся после моего проезда, а остановка инспектора не правомерна. Также указал и то, что не было свидетелей. Инспектор мне сказал, что типа свидетелем был водитель автобуса какого-то и если надо, то он его вызовет в суд. Выписал мне штраф в размере 700 рублей. Также я зачеркнул строку *Оспариваю*, так как он мне пояснил, что если я не согласен с ним, то нужно зачеркнуть именно эту строку. Что Вы мне можете сказать о данной ситуации, ведь инспектор может пригласить любого в качестве свидетеля, тем более, что он мне как бы намекнул, что зря я так и что он предъявит свидетеля, если ему надо будет?!

Русский Рэп форум МС

Рэппера МС оштрафовали!
« : 25 Ноябрь 2011, 16:03:35 »

Оффлайн Крон

• Почётный Аватарщик
  • никаких заказов в ЛС!

• Respect!: +192/-0
  • Награды За позитив, интересный юмор и жизнерадостность За 100 полученных Respect'ов от пользователей За 100 полезных постов Уважение за посты/сообщения За неоценимую помощь по многим вопросам,доброту,отзывчивость,рассудительность
    • Просмотр профиля
Re: Рэппера МС оштрафовали!
« Ответ #1 : 25 Ноябрь 2011, 16:53:17 »
+2
Ильдар, выход только один - отстаивать свою точку зрения на ситуацию до конца! Свидетели - дело наживное  |:)| У нас сейчас гаишники стоят с камерами и нарушителей снимают на видео, видимо доказательная база без видеокамеры - фигня ("&") А вообще, у тебя в проекте должна быть покупка видеорегистратора *V* Тогда любому гаишнику нос утрёшь одним только предложением посмотреть "кино"  8)

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Награды За 3000 полезных постов За 100 полученных Respect'ов от пользователей Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения За активное авторство: 300 открытых тем
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 2011, 16:57:11 »
+1
Ильдар, выход только один - отстаивать свою точку зрения на ситуацию до конца!
Так и хочу! ;)

У нас сейчас гаишники стоят с камерами и нарушителей снимают на видео, видимо доказательная база без видеокамеры - фигня ("&")
Я ему и сказал, мол покажите на видео, что я нарушил. Он мне, мол ничего показывать не буду. Я говорю, что тогда свидетелей давайте, а он мне, что я их в суд вызову, если надо! |:)|

у тебя в проекте должна быть покупка видеорегистратора *V*
Это уже запланировано давно, но пока что денег именно на эту покупку нет! ^-^

Оффлайн Loony

• Рэппер
  • Ае)))

• Respect!: +18/-0
  • Награды Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Ноябрь 2011, 17:02:32 »
+2
Без видео по основной части ни тебе не могут нечего предъявить...кидай встречку..что в данный момент некого не было..чтобы подтвердили..или в крайняк..возьми кого-нить в свидетели..он же не пробивал твою машину...допустим пусть там сидел "я"))

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #4 : 25 Ноябрь 2011, 17:05:57 »
+2
Без видео по основной части ни тебе не могут нечего предъявить
Ну да. Видео я у него спросил, но у них не было. Кстати, на одном сайте прочитал про такие ситуации:
ВНИМАНИЕ Помните: в соответствии с действующим законодательством недостаток доказательств по делу об административном правонарушении трактуется в пользу водителя.

Оффлайн Mira

• Аватармейкер
  • Глобальный модератор
  • Если я девушка твоей мечты - помечтай...

• Respect!: +180/-0
  • Награды За 100 полученных Respect'ов от пользователей За неоценимую помощь по многим вопросам,доброту,отзывчивость,рассудительность За особые заслуги на Рэп Форуме МС Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Настроение:
« Ответ #5 : 26 Ноябрь 2011, 01:20:57 »
+2
Не попадала в такие ситуации, осталось пожелать удачного разрешения её в твою пользу. Иди до конца, посоветуйся с юристом. Их в он-лайн юридических консультациях полно, причем бесплатно  *-8-*

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #6 : 26 Ноябрь 2011, 06:48:39 »
+1
Mira, спасибо большое! Уже вчера написал, жду ответа! Кстати, на сайтах тоже смотрел подобные ситуации и рекомендации. Вот ещё одна:
Инспектор ГИБДД может, пользуясь противоречивостью ситуации, попытаться инкриминировать водителю проезд на запрещающий сигнал светофора. Остановив автомобиль, въехавший на перекресток на мигающий зеленый сигнал и завершивший маневр при горящем красном сигнале, он произнесет строгим тоном: «На светофоре — красный свет!»

Причем заметьте, что водителя никто не обвиняет в нарушении Правил дорожного движения. Сотрудник ГИБДД говорит только то, что реально свершилось: на светофоре действительно горит красный свет. Если же водитель проявит признаки неуверенности в себе — очень может быть, что его оштрафуют, даже если на самом деле он не виноват.

Поэтому если вы убеждены в своей правоте — ведите себя уверенно, не соглашайтесь с инкриминируемым вам правонарушением, а если работник ГИБДД настаивает на своем — требуйте составления протокола и в разделе объяснений четко излагайте свою позицию. Инспектор должен будет доказать, что вы действительно проехали перекресток с грубым нарушением Правил дорожного движения.

Оффлайн Vikka

• Ветеран
  • Respect!: +266/-0
  • Награды За 100 полученных Respect'ов от пользователей За позитив, интересный юмор и жизнерадостность Уважение за посты/сообщения За 100 полезных постов Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Фотошоп
« Ответ #7 : 26 Ноябрь 2011, 11:22:23 »
+1
Некоторые просто не хотят связываться с судами, у кого времени нет, у кого желания, им лучше заплатить штраф. На это гаишники и рассчитывают, а если еще запугать, мол, все равно шансов суд выиграть нет, то кто его знает, может, и правда, себе дороже. Но те, кто все же в суд идут, часто выигрывают, а если и не получилось, хотя бы знают, что сделали все возможное. У меня знакомый сам в суд подал на гаишника, который его оштрафовал, и выиграл, так что все возможно.

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #8 : 26 Ноябрь 2011, 11:32:49 »
0
У меня знакомый сам в суд подал на гаишника, который его оштрафовал, и выиграл, так что все возможно.
Может и мне тоже подать, так как всё равно в суд вызовут, если не заплачу?!

Оффлайн Alex

• Новичок
  • *
  • Respect!: +10/-0
  • Награды Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Ноябрь 2011, 12:37:13 »
+1
Привет, Ильдарка!!!! НЕ гони)))) У тебя в протоколе, который этот дурак составлял, должна быть фамилия этого составителя. Поэтому я бы в такой ситуации принесла бы этот протокол в прокуратуру. Потому что если обвинение не связано с доказательной базой-этот мусор сам тебе должен будет потом денег за моральный ущерб. Я вообще удивляюсь как таких лохов еще в полицию пускают? х?&

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #10 : 26 Ноябрь 2011, 12:52:46 »
0
Alex, приветик! Ты имеешь в виду, что мне самому нужно пойти в прокуратуру?

Оффлайн Alex

• Новичок
  • *
  • Respect!: +10/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Ноябрь 2011, 12:58:55 »
0
да!!! или это не реально? Зато эффективно!!!!!

Оффлайн MC

• Ветеран
  • Оптимизация души

• Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • Блог МС
« Ответ #12 : 26 Ноябрь 2011, 13:06:52 »
0
или это не реально?
Так ты сама не уверена что ли? Я знаю одно: видео нет, свидетель как бы один и то со слов сотрудника, мол он видел, хотя тот видеть не мог, так как проехал впереди меня, да и водителя этого он не остановил, номер не запомнил (просто со слов).

Оффлайн DIAZ

• Рэппер
  • DIAZ

• Respect!: +12/-0
  • Награды За 100 полезных постов Наш друг! За активность, сотрудничество, помощь, особое внимание, интерес
    • Просмотр профиля
  • Интересы: Хип-хоп,Реп,Автомобильное Дело,Тюнинг.
  • Любимая музыка: Eminem
  • Настроение: Шикарное.Отличное.
« Ответ #13 : 26 Ноябрь 2011, 13:19:11 »
0
Если честно,то я бы не заморачивался бы по этому поводу,гаишник он и ив Африке гаишник. :D Отстаивать свои права мотаясь из суда в суд будет только лишним гемором и частыми головными болями,пощади свои нервы))  :D

Лично я так думаю.

Оффлайн Mira

• Аватармейкер
  • Глобальный модератор
  • Если я девушка твоей мечты - помечтай...

• Respect!: +180/-0
  • Награды За 100 полученных Respect'ов от пользователей За неоценимую помощь по многим вопросам,доброту,отзывчивость,рассудительность За особые заслуги на Рэп Форуме МС Самому креативному человеку в создании чего-либо Уважение за посты/сообщения
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Настроение:
« Ответ #14 : 27 Ноябрь 2011, 00:03:42 »
+2
MC, хочешь найти управу на гаишника, пиши в прокуратуру, это действенно.

Русский Рэп форум МС

« Ответ #14 : 27 Ноябрь 2011, 00:03:42 »
Лиричные минусовки. Лиричные минуса. Лиричные инструменталы